观察蜜蜂的作文800字
一个的夏天,我和妈妈欢快地来到楼顶的小花园。小花园里种了许多花草和有机蔬菜,看见有一些花开得争奇斗艳,让人觉得赏心悦目。
忽然,我看见一朵花的花蕊里有一只小蜜蜂。这只小蜜蜂引起了我的兴趣,我便开始观察了它。瞧!它长得多可爱呀!圆圆的小脑袋,细细的小腰,一对小翅膀晶莹剔透,真讨人喜欢!但尾巴里却藏着一根小小的毒针,你可别小看这根毒针,要是小蜜蜂发猛了,扎你一下,你就会疼得哇哇大哭!
小蜜蜂在花丛中东跑跑西转转,当我正想仔细观察它时,它却飞跑了,可过了片刻又飞来一只小蜜蜂,这只小蜜蜂是刚才那只还是另一只呢?我准备先观察模样再说,可我打量了它一番,和上一只没有什么两样。这时妈妈对我说:“这是刚才那只小蜜蜂的同伴,过一会儿还会有别的小蜜蜂飞来的。只要有一只蜜蜂发现了蜜源,它就会把这个信息传递给它的同伴,它的同伴就都会飞到这里来了。”我问妈妈:“那小蜜蜂是怎样传递信息的呢?”妈妈笑着说:“跳舞呀!”我默默地想:噢,怪不得小蜜蜂长得这么漂亮,原来它们都是跳舞高手呀!我耐心的等待着下一只蜜蜂的到来,果真不一会儿的功夫,陆陆续续又飞来好几只小蜜蜂。勤劳的小蜜蜂总是欢快地嗡嗡叫,高兴地唱歌,没有一点儿忧心的样子。
小蜜蜂,你千辛万苦的就为花儿传播花粉,为人们酿造花蜜。你这种无私奉献、乐于助人的精神值得我们大家学习!