描写小蜜蜂的小学作文
夏天到了,百花齐放,蜜蜂家族开始忙碌起来了。蜜蜂们拿着一个个小花桶去找花源,一只小蜜蜂找到了一朵五颜六色、芬芳扑鼻的大花。那只小蜜蜂高兴极了,兴冲冲地飞过去用刷子小心地把花粉刷进桶里。不一会,很多小蜜蜂都找到了很大的花朵。不一会儿,就采到了一大堆花粉。小蜜蜂把花粉带回去酿蜜。可这时,出现了一只懒惰的小蜜蜂。
这只小蜜蜂还真懒惰。不但不辛勤劳动,还到处玩耍。一只正在酿蜜的小蜜蜂劝告它说:“你快点劳动吧!要不你会被蜜蜂家族赶出去的。”可是懒惰的小蜜蜂不领情,还说:“时间多着呢!哪儿用那么早采花粉酿蜜。”勤劳的小蜜蜂无言以对,只好继续工作。小蜜蜂这里走走,那里跳跳,玩得不亦乐乎。蜜蜂家族对它的行为忍无可忍,把那只懒惰的小蜜蜂赶出了家门。
小蜜蜂被赶出家门的时候还挺高兴的,它这里玩玩,那里走走。它去了蝴蝶小姐家做客,去了游乐场玩了碰碰车、过山车等等。时间一天天过去了。眨眼间,秋天到了,花儿凋谢了,草儿枯黄了,树叶飘落下来像漫天飞舞的黄蝴蝶。一阵凉风吹来,小蜜蜂又饿又累,“啪”的一声掉在一块大石头上。它想:如果我当时认真采蜜,听勤劳小蜜蜂的劝告,我就不会像现在一样了。
就这样,小蜜蜂上了黄泉路,结束了它的一生…