描写小蜜蜂的小学作文
那是上个星期所发生的一件事。星期四的一节科学课,我们都无精打采地听老师讲课,科学老师十分无聊,他的每一句都是一首催眠曲,召唤瞌睡虫的到来。
就在大家即将睡着之时,不知从哪儿冒出一只小蜜蜂,在教室里盘旋着。同学们都吓了一大跳,一下子精神焕发,拿着书拍打着小蜜蜂。小蜜蜂躲过去,飞过来,最终停到了前面的窗台上,拼了命朝玻璃上撞,仿佛想从这儿出去。它撞上去落下来,撞上去又落下来,一些同学瞧着小蜜蜂的蠢样禁不住哈哈大笑,又有人叫它“无头的苍蝇”。突然有一位同学提议:“我们要不要实施救援计划,小蜜蜂好可怜啊!”“怎么帮?不会逮住它再把它放出去吧?蜜蜂身上可是有刺的。”另一位同学争辩道。小蜜蜂还在不停的撞着,不知撞了多少会,恐怕它已经眼冒金花了吧!真可怜。又一位同学鼓足了勇气爬到桌子上用笔杆触碰小蜜蜂,想把它夹到窗外去。这时,传来一阵咳嗽声“咳咳~你们在干嘛呢?!不好好上课?!”不好,我们拯救小蜜蜂特工队被敌人——班长发现了,他正用严厉的目光盯着我们。没办法,我们只好放下救援武器,开始想新对策。
特工队成员们还在沉思着,“啪”一声,打断了我们的思路。大家都向上望去,小蜜蜂掉在了窗台上,一动不动。原来是XXX同学拿文具袋打住了小蜜蜂,大家目瞪口呆,我心想:小蜜蜂你千万不能死啊,你妈妈还盼你回家呐。(气+悲)
我们把小蜜蜂抬到“救治台”,作“人工呼吸”。神医小刘同志拿着牛奶吸管不停吹着小蜜蜂的脑袋和屁股。队员们的心都在空中悬吊着,目不转睛地盯着小蜜蜂。过了一段时间,一位同学兴奋地大叫:“活过来了,活了!”我凑上前去,小蜜蜂的触角在动,屁股在扭。“真的耶,小刘同志,你真不愧是神医。”……
又过了几分钟,小密蜂没有了动静,大家眼睛一眨也不眨地盯着,都屏住了呼吸,好像空气都凝固了,“没得救了,小蜜蜂的肠子都爆出来了。”我哎气道。“闭上你的乌鸦嘴,我救不信治不好!”……
最后,小蜜蜂还是死了。这位不速之客不慎踏入我们的领地,小蜜蜂是无辜的啊!拯救特工队的成员们悲痛欲绝,为可爱有可怜的小蜜蜂做了一个碑,并把小蜜蜂埋进了土里。 作文
永别了,小蜜蜂!