关于小蜜蜂的作文1000字
坐在窗前,放眼望去,绿油油的一片。树上的叶子嫩绿嫩绿的,密密的交织在一起;地上的小草冒出了头;花坛里的花儿,五彩缤纷的绽放着;几个小孩子在草地上,你追我赶的嬉闹着;不远的天空中飘来几只风筝……一阵风拂过,使人神清气爽。望着这美好的景色使人陶醉在其中。
突然,一阵嘤嘤嗡嗡的鸣叫声,打断了我欣赏美景的情绪。我朝发声的地方望去,看到了一只在纱窗上挣扎的小蜜蜂。纱窗已经很旧了,上面布满了灰尘,且在纱窗的一角破了一个洞。我想这只蜜蜂可能是在采蜜时,误打误撞从我家纱窗的破孔飞了进来,原以为这儿有蜜采,哪知没有,想从原来破孔中飞出去,但却找不到哪个破孔了。此刻,它正在纱窗上嘤嘤的碰撞着,那对小翅膀不断的振动,试想快点飞出那个孔。但它在那儿挣扎,似乎是徒劳的,没有起到任何作用。过了好一会儿,我见它不再挣扎了,而是振着翅膀飞到书桌上,停留在一本书上。在那本书上,它既不挣扎也不振翅,而是,非常安静停留在那儿,一动不动的。我想:可能它是想在那儿休息一下,挣扎和飞了那么久也该累了,又或许它已经放弃了,是想在那儿等待死亡的降临吧!随着时间一点一点过去,它还是一动不动的停留在那儿。
窗外,一阵微风轻轻地吹了进来,也就是在那一瞬间,小蜜蜂从书上一跃而起,从纱窗上的破孔飞了出去。顿时,我惊呆了,这一幕也使我深深地震撼了。
瞧!连一只这么小的蜜蜂都知道珍惜爱护自己的生命。当它在死亡边缘挣扎时,想到的不是放弃,而是一次又一次的碰撞纱窗,想飞出去。但当它知道这只是徒劳时,它却很冷静的停留在书上,等待奇迹出现。正因为它抱有这种不言放弃的心态,才能在奇迹降临那刻,把握时机,逃离死亡,获得自由。
而做为我们当今社会的人,并不能想蜜蜂那样,坦然面对生死、困难、挫折。有的却一味的去逃避;有的整日消沉;有的就沉迷酒色中;甚至还有的去选择轻生。像这样看轻作践自己生命的人,不应该留在这世上,而应该留下那些经得住考验磨练的人。因为,世界就需要这种不言放弃的人。
再看看窗外,满眼的绿意,满眼的生机勃勃。正如那只蜜蜂一样充满希望。