可爱的小猫700字优秀作文
睁开眼,然后刷牙,洗脸,跑到街道上去寻找那个老人和那只猫。生活就是这样简单。 ——题记
每年的这个时候,总是已经到了秋天,漫天落叶席卷这座空城。不知道为什么,今年的秋天来的特别晚,那个老人和那只猫也来得特别晚。每当我攀上高墙,想要寻找那个背影,可是我却只能看见那条空空的街道。
直到那天下午,我终于遇见了那个老人。一手持一把黑色长柄破雨伞,一手拿着一个冰糖葫芦架。穿着棉大衣,一双雨靴上粘满了污垢。脸上的千沟万壑纵使被暗灰色的围巾所遮盖,也难以挡住他饱经风霜的过去。但是我看见他还是很高兴,看见他我便想起了去年的秋天,去年的那只猫,去年的自己。
每天都去寻找那个老人,心中的疑惑也越来越多,如同白茫茫的雾,一点一点弥盖我的内心,一团一团的,透不进光线,照不进温暖。那只猫依旧寸步不离的跟着老人,雪白的毛发,只不过因为常年的流浪,毛发暗的发灰,就像这秋天的天空,一点一点都是灰蒙蒙的,像是被一种名叫忧伤的情绪所笼罩。
一次偶然的机会,我看见那只猫躺在路的中间,瞳仁变成了枣核状,迎着太阳的光芒,慢慢张开嘴,哈出了一团一团的热气。我跑过去,伸出手满满抚了抚它的脑袋,那只猫抬起头,乖顺的迎合着,“真是一只不怕生的猫。”我自言自语。站起来的时候,突然看见他个老人站在了我的面前,很温和地笑,说:“这猫是我的,它叫阿白。”
“哦。”
“你住在这附近么?”
“恩。那老大爷你从哪里来哪?”
“北方。”
“这样啊。这猫真可爱,又通人性。那你喜欢流浪?”
“对啊,带着这只猫,时间过得真快,一转眼自己就老了。”老人说完便摘下一串暗红色的冰糖葫芦放在我的手上,顿了顿,继续说:“别客气,你吃呀。这猫呀,跟了我都快十多年了,我没有老伴,十多年前就死了,于是我就弄了只猫,和我一起流浪。想在想想,猫老了,我也老了。时光飞逝呀。”
老人笑的很灿烂,一脸的和气,那只猫在他脚下一直打圈圈,乖顺的贴着他的裤腿,喵呜喵呜叫个不停。他突然俯下身,摸了摸阿白的毛发,说:“今年秋天来得真晚啊。”我点了点头,不知道该说些什么。于是两人沉默了一会,就和他告了别。
后来的后来,秋天过去了,冬天便来了。老人也离开了,没有一个人知道他们去了哪里。我一个人望着空旷的街道,突然就觉得好失落。老人和猫都走了,不知道明年秋天还会不会再来。明年的这个时候,我又会在何处,他们又会如何呢?
说不定我再也见不到他们了。