关于猫的故事作文
一只猫出现在我房间里,不是我们家养的,是一只野猫。
“啊!救命啊——老妈,家里有猫!”猫的“突袭”让我近乎精神错乱,我飞快地扑下楼,冲到客厅,一边喘气边一字一顿地说:“我房间里有野猫,被子上、桌子上都是猫的脚印!”
妈妈赶忙叫上老爸,全家一起赶野猫。妈妈拿扫把,爸爸拿棍子,两人一起摸进了我的房间,一场“赶猫大战”开始。看着妈妈和爸爸的一阵乱打,听见了那只野猫的一声声叫唤,我想一定是快成功了。可赶了快半个小时了,没见那猫出来。
爷爷回来,听见楼上的声响,也上来参加了“赶猫队”。我也奇怪,爷爷不是怕猫吗?怎么也去赶猫队?爷爷拿了棍子往野猫身上捅,野猫没有办法只能从角落出来了,可它却爬上了书柜,又一跃而下,躲在书柜后边去了。
妈妈告诉我——那是一只快要生产的野猫,肚子挺大的,想必是看我的房间有好吃的,也是遮风避雨的好去处,所以才躲进家来的。据说,快生产的野猫是很凶的!
母猫赖在一个角落里,用一种恐惧的眼神瞪着我们,她似乎很不愿离开这儿,她冒着被我们打死的危险,也要使她的猫宝宝有食物,有个藏身之处。
爷爷好不容易把母猫撵了出来,可它并不放弃,试着又躲在衣柜后面,她有身孕,所以跑不了太快,只能慢慢地跳下去,爷爷的棍子打去,母猫任凭棍子怎样打,还是躲躲闪闪。终于,势单力薄的她凄惨地叫了几声,她似乎快没有力气了,这才绝望地冲出了房门,出了我们家的院子,直到远离我们的视线。
可过了不久,我后悔了,这只母猫为了自己肚子中的孩子,不怕危险,贸然进入人家,为的要给即将出世的宝宝找一个温暖,舒适的地方。母猫的勇敢让我佩服,也许,我该勇敢地收留这一只怀孕的母猫。