关于猫的故事作文
嗨,大家好,我是一只猫,是一只母猫,还是一只会生很多小猫的母猫哦。我是主人的宠儿,主人对我很好,每天三餐都是高级的猫食,味道不错,有肉和鱼的味道。别的流浪猫看了都很羡慕我,都想和我一样,得到主人的宠爱,有一个温暖的家。
你们肯定认为我很幸福,很快乐吧,其实你们错了。我并不幸福,也不快乐。主人待我好,没错,但是,主人并不理解我的感受。他并不知道我真正要的是什么。我要的,是一个温暖、充满亲情、能和儿女们一起生活的家。主人太残忍了,每次我生了小猫儿,他都不管我的感受,活生生地把我的儿女从我身边夺走,然后拱手送给他人。这种骨肉分离的感受,主人他能体会吗?当我听到我的孩子凄凉、恐惧的哭喊,我的心都碎了。亲爱的朋友,如果让你们和亲人分开,独自一人生活,你们愿意吗?我知道你们不会愿意的。主人,他肯定也是不愿意的。可我又何尝愿意呢?怎么没人理解我的感受呢?
一次次的生离死别使我伤痕累累,当看着主人一家老少共享天伦之乐时,我的伤口又隐隐作痛。我甚至羡慕那可恶的老鼠,一个小小的鼠洞捍卫了它们的亲情。而我们呢?看似逍遥自在,却是那般无奈。我不奢求与儿女们一生一世在一起,毕竟猫是要为人类服务的,我的儿女注定要走进千门万户。但至少要等它们长大一点儿啊。
有一次,主人把我刚生下一个星期的小猫送给了他的朋友,无论我如何反抗,如何哀求主人,也无济于事,我只能眼睁睁地看着主人的朋友把小猫从我身边夺走。我本来还自我安慰:“没关系,小猫一定会像我一样过着‘衣’食无忧的日子的。”但事实总是残酷的,几天后,主人的朋友突然上门来跟主人说,小猫死了。当我听到这个噩耗时,心都碎了,精神都崩溃了,我不断责备自己:当时不应该让主人的朋友把小猫抱走。过后的两三天里,无论主人给我什么好吃的食物,我都没心情去吃。
还有一次,我见天气不错,便出外散步。正当我怀着愉快的心情漫步在阳光下时,突然从前面小巷里蹦出一只猫来,我仔细一瞧,咦,这不是我的孩子吗?数月前它和它的哥哥被主人分别送给了主人的两个朋友,虽然那时它还小,至今又相隔了这么长的时间,但血浓于水,我还是认得它的。正当我想上前相认时,突然从我身后又跳出一只猫,我一看,嗯,这不是我的另一个孩子吗?太好了,今天,我可以跟我的两个孩子相认了。但,事实并非如此,我刚想叫它们的时候,它们不知何故开始打起架来了,而且,它们之间的打斗并非闹着玩儿的。看着它们你一拳我一脚、你一咬我一抓的,我实在伤心极了。我不允许它们兄弟相残,于是,我马上冲上去,制止它们,跟它们说明真相,可没想到它们竟不认识我了,反而连手对付起我来,无论我如何解释,它们始终还是以“拳爪”相见,我不想与我的孩子打斗,我不忍心,也不愿意,迫于无奈,我只好背着它们打斗的身影,含泪离开……
人类呀人类,你们怎么能如此不负责任呢?我把我的孩子交给你们,我也为你们做了不少事儿,你们岂能如此无情。高兴时就多给我们一点儿吃的,不高兴时就拿我们来出气;喜欢时就对我们百般呵护,疼爱有加,不喜欢时就把我们抛弃街头。我们猫,好歹也对你们人类有所贡献,你们怎能如此待我们呢?你们于心何忍呢?我们猫也是有感情,有生命的,我们并不是任你们玩弄的布偶啊!我不敢再奢求什么,只求你们能好生对待我们猫,对待一个生命,一个脆弱、单纯的生命!