我有一只小猫咪作文
外婆家养了一只非常可爱的小猫,它有一双圆溜溜的眼睛,圆圆的脑袋上竖着一对尖尖的耳朵,黄色的皮毛上有一道道橙色的花纹,看上去很漂亮。外婆给它取了个很好听的名字——咪咪。
白天,咪咪总是把长长的尾巴藏在身子下晒太阳,它很爱干净总是用舌头舔舔爪子舔舔毛。然后,咪咪总是要摇摇脑袋,好像说:“我现在已经洗好澡了,要回家了。”
只要我们开始吃饭,它就坐在自己的位置守着自己的碗,歪着脑袋,喵喵的叫个不停,好像说:“别忘了给我吃点哦!”当我们把一条鱼放到它的碗里时,它就迫不及待地大口大口地吃起来,还不时发出“呜呜”的声音。
我问外婆:“外婆,你家的小猫怎么不抓老鼠吃呀?”
外婆说:“托毛主席和邓小平的福,大家日子过好了,家家户户的都盖起了楼房,老鼠没有了藏身的地方,再加上你舅舅喜欢钓鱼,总是把钓回来的鱼给咪咪吃,把咪咪给惯坏了。”
最有趣的是咪咪玩鱼了,每次舅舅把钓回来的鱼养在桶里,咪咪就偷偷地跑去捉鱼玩,它将两只前爪扒在桶沿上,后脚蹬地直起背,伸长脖子,两只眼睛紧盯着水面,鱼一游上来,咪咪就赶紧伸出“小手”,猛地一抓,结果鱼逃掉了,咪咪就缩回“小手”,把水甩干,等鱼再次游上水面时,就逃不过咪咪的手掌心了。但咪咪从不吃生鱼,它总是把鱼抓起来,再丢回桶里,玩累了就“喵喵”地叫两声,心满意足地到一旁睡大觉去了。
外婆家的这只小猫不但可爱,而且给我们带来了很多的快乐!