贪吃的猫作文400字
一天下午,我上完培训班后到妈妈单位,发现妈妈办公桌旁放着一个大箱子,上面还戳着几个大洞洞,这使我奇怪万分。我被好奇心驱使着,试图打开了那个箱子。 “喵——”哇,是一只可爱的小猫!它的毛雪白的,右侧身有一撮棕色的毛,尾巴也是棕色的,显得有些怪。我轻轻地用手抚摸它,没想到它跳了起来,吓死我了!
和小猫相处了两天后,我们就把它放了出来,开始几天还很乖,没过多久就变得淘气了。喜欢窜上跳下,爱抓别人的脚……
更加可恶的是:它必须要吃好食物。有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫。我知道它的意思,就拿了一根香肠放在米饭上,它立即叼了过去,用脚爪撕着,津津有味地吃了起来。你一定会觉得奇怪,猫怎么会吃香肠?嘻嘻,到今天我也不知道。当然,小猫更喜欢吃鱼,每天吃中饭,只要有鱼,我就会扔在它的饭碗里。这时,小猫就会欢欢喜喜地跑过去,“喵咕喵咕”地吃起来,而且吃得一干二净,当我再回去看它时,它已经吃饱了。哎,真是贪吃呀!
小猫玩起球来更是搞笑,总是用后退“蹬”那球儿,我真想把那副滑稽样拍下来!
这只小猫不仅会逗人直发笑,还有一股淘气劲,真是只可爱的小猫。你喜欢它吗?