写我和小猫的故事作文1000字
猫,个子不大,温良驯服,是人们的宠物。
邻居家王奶奶就养了一只小猫。它,圆圆的脸,两块腮肉肥鼓鼓的;一对圆溜溜的眼睛,耳朵竖得高高的;嘴边长着短短的beard[胡须];圆滚滚的身体,雪白的毛上穿着一件粉色衣服,显得十分可爱;四只小脚不停地在地抓挠着,真是逗人喜爱。作文
于是,我便怂恿妈妈也给我买一只小猫咪,可妈妈怕我‘玩物丧志’,便不同意我的要求。
刚开始,它怯生生地望着我,喵喵地冲着我叫。我以为它囗渴,便从背包里拿出一瓶我早上的牛奶,倒出来给它舔。它不管地上的牛奶,只是望着我。我想,它以为我下毒吧。我轻轻地抚摸它,告诉它,这是没毒的。可小猫却胆怯地缩了缩头,躲开
了我。不一会儿,只见王奶奶拿着一瓶水,然后倒在一个盆子里。小猫一见是它的主人,就飞快地奔过去,然后舔着王奶奶的裤脚,之后,它又低下头去饮水。它饮水的方式有点独特,先是饮一点,然后抬起头,慢慢地咽下去,饮完这一点水,它又轻叫一声‘喵’。我静静地看着它,不去碰它,因为它害怕陌生人。
连续几天,我都去看它。然而,我来的次数多了,它也就不怕我了,并且和我成了friend。
有一次,它在睡觉。我拿起一个皮球去逗它,它竟然欢跃地起来,欢快地追赶着皮球。可是,它似乎很难抓得到那个皮球,因为它一接触到皮球,那皮球就会滚得越快。好不容易,终干两腿猛地一扑,小猫将皮球搂住了。它快活地望着我拖长声音叫道,‘妙----呜妙!----呜!’于是,我便把球拿起,不让它搂。它睁着它那一双圆圆的大眼睛,目光里带着一种期盼。好像在说:‘还我球!’我也不罢休,把球放在它眼前晃来晃去,它便扑过来抢,又扑过去抢。王奶奶坐在藤椅上看着我们,侧目徵笑,那时太阳光暖暖地照着。妈妈叫我回家吃饭时,我才记起,原来我没吃饭。我恋恋不舍地放下球,正要回家。突然感到后面有什么拖着我,不让我走。猛一回头,原来是小猫在拉住我的裤脚。我蹲下来,用手轻轻地抚摸它,它也不怕,反而友好地舔了一下我的手。然后我飞快地跑回家,快速地吃完饭,又一溜烟地跑到王奶奶家,陪小猫玩。小猫一看见我,便欢快地跑来,亲昵地在我脚边蹭来蹭去,用喵喵的叫声欢迎我。
日子一天天过,我和小猫的感情越来越深。
哦,忘了介绍,它的名字叫做‘小可爱’。
这就是我与‘小可爱’的故事。希望看了这个故事的朋友,也一样喜欢和小动物
玩。因为和小动物玩,会获得很多,很多的快乐……