小猫作文
这天,风和日丽,在这样晴朗的天空下,发生了一件事:我在路边看见一只无家四处流浪的小猫,我发现它时,它也看着我,我俩的目光相对了,我从它的眼睛里发现一种可怜饥饿的眼神,我向前进一步,它却退一步,又前进一步,真是犹豫不决,我干脆跑了过去,抱起这只可怜的小猫,小猫一开始拼命挣扎,但过一会儿,我和它熟悉了,它也温驯起来,我把它放在一个箱子里,并给它一些食物,他一见食物,马上扑了上去,狼吞虎咽地吃着,看来,一定饿了许多天,它吃的很快,一眨眼便吃完了,它连一粒米饭都不放过,到了最后,还四周看了看,又添了添以前吃饭的地方,连一丁地点油也不放过,但我到了下午,出去 玩了一会儿,回来一看,小猫竟又离开新家走了。又去流浪。
从那以后,我的眼睛前常常浮现出一幅情象:一只无家可归的小猫, 饥肠 辘辘地正在路边休息........