小猫作文
我的外婆家里养了一只小猫。小猫身上毛茸茸的,背上的毛是黄色,肚子的毛是白颜色,有着一条毛茸茸的尾巴。小猫的尾巴有时在地上乱动,像是在打扫卫生。它有几根羽须,这可是用来测量洞口的工具。通过测量,能知道自己能不能进去。要是洞口比胡子短,自己就进不去,如果洞口和胡须一样长或者比胡须长,自己便能进去。以便进去把老鼠吃掉。
有时,它还会拖来被自己咬死的老鼠,好像在对主人炫耀:怎么样,好厉害吧。这么大的老鼠都被我抓住了。有时候,我追它,它立刻逃跑,我怎么也赶不上它。假如小猫在吃饭的时候,我碰它的尾巴,它便会生气的叫起来,好像在说:“别碰我的尾巴,再碰我的尾巴,我就会咬你的。”
有一次,我找来钓来的龙虾和一根竿子,还有一根线。我把龙虾系在线上,逗小猫玩。小猫看到了龙虾,便跑过来,跳起来,用爪子抱住龙虾,想把龙虾吃掉。小猫做了几次都没有成功,最后,龙虾掉了下来,让小猫饱餐了一顿。
一天下午,我做完作业,便逗小猫玩,没想到,它居然用爪子抓伤了我的脸。还有一次,母鸡把小猫啄了一下,小猫并不像有的人类被什么东西咬了或啄了一下就伤心地哭。小猫真是太勇敢了,好像没发生什么事情一样。小猫经常是白天睡大觉,晚上到头抓老鼠。
夏天的时候, 小猫喜欢追蜻蜓玩。首先它瞄准目标,一动不动,等蜻蜓飞过来,便迅速扑过去,抓住蜻蜓,然后把它吃掉。
小猫真是太可爱了,我喜欢可爱的小猫.