我家的玻璃马作文
在我的书架上放着一个用玻璃作的马,这个陶瓷马是爸爸妈妈送我的生日礼物,他们希望我在今后的学习和生活中像马一样,勇往直前,不向困难低头。
这个玻璃马有30厘米高,全身上下如火炭般赤红,四肢修长舒展,十分潇洒,好像是从徐悲鸿的《奔马图》里跑出来的烈马。玻璃马的身上有马鞍,下面有铠甲。我很喜欢这匹玻璃马,因为它有大将的风度,你看,它高扬着骄傲的头颅,嘴是张开的,好像要发出咆哮的吼声,马的眼睛平视着前方,修剪整齐的鬃毛在阳光下闪闪发光,好似五彩的玻璃。它四蹄腾空,好像在广阔的草原上奔跑,如风、如电。又似一头鲸鱼在发光的海洋里游泳,被征服的海洋从中间划开,从两端向后退去。
这匹玻璃马身上有一串儿铃铛,脖子上还挂着一布条,看来这是主将骑的玻璃马。看着它,我的脑海中出现了这样一幅画面:在空荡、起伏不平的战场上,一位大将骑着这匹强健又威风的千里马,有目标地冲向敌军与敌人展开搏战,马在旷野上抖动着长长的鬃毛,四蹄翻腾,迈着从容、威武的步伐,全力的飞奔。真是一种奔腾的美、力量的美。这时,我仿佛听到了兵器的撞击声......
每天回家写作业时,我都要看它一眼,我想:我也要像这匹马一样,无论什么时候,都要勇往直前,永不后退!