假如我有一匹马作文1000字
巩乃斯草原流传着一个迷人的传说:小孩在满10岁生日那天,属于他的星星就会变成一匹马来邀他去挑战巩乃斯草原尽头那恐怖的暴风雨,能成功穿越暴风雨的人就能拥有哈利波特般的魔法。
终于等到我10岁生日了。那是一个美丽的夜晚,我躺在蒙古包旁的草地上数着天空的星星,想着那个让我着迷的传说,搜寻着那颗属于我的星星。忽然,一个白色的小点从天空向我飞速驶而来,一眨眼功夫就由一个小白点变成了庞然大物。我定睛一看,只见一匹背上长着两只2米多长翅膀的白马不知何时已无声无声无息地飘落在我面前。马儿浑身上下好似一团雪,没一丝杂毛,毛色雪白发亮。一双像蓝宝石一样明亮的大眼睛上长着长而浓密的睫毛,白色的鬃毛和尾巴非常的蓬松,在夜晚的微风中飘动着,细长的腿在月光下是那么的美丽。她看上去是那么的圣洁典雅,像个飘渺的仙子,美得让人不敢相信。
她轻轻的靠近我,用那双会说话的大眼睛望着我,那眼神像在和久违的朋友问好,热烈而温柔。她低下头用美丽的脸颊轻轻摩擦着我,蓬松的尾巴欢快的摆动着。不知为什么她让我感觉温暖而亲切。我温柔的抱住她的头,亲切的抚摸着她。马儿俯下身,细长的前腿伏在草地上,邀请我骑上她的背,我毫不犹豫的飞身骑了上去。她轻盈的从草地上站起,踏着轻快的脚步在草原上由慢到快的奔跑着。真是奇怪,一向胆小的我居然很快适应了她的奔跑速度。这时,马儿回头看着我,我明白她是在邀请我和它一起去迎接新的挑战。我拍拍她的脸,表示已做好准备。马儿仰天嘶鸣,四蹄登时腾空飞起,向天空疾驰而去。我在她背上,只听见呼呼的风声擦过耳畔......
我俩从黑夜到日出,到日落,就这样不知跑了多少天,终于来到巩乃斯草原尽头。远远望去原本阳光明媚的天空,突然乌云密布,雷电交加,寒风四起,暴雨倾盆,怒吼的狂风暴雨仿佛要把整个草原吞噬。我轻轻抚摸着天马的头,它仰头看了看我,我们都知道彼此都充满了勇气,马儿一声长鸣,拍打着翅膀飞起,冲入暴风雨,暴雨像刀撕裂着我们的身体,但我们毫不示弱,我们在雷电狂风中回旋疾驰,巧妙的冲破了雷电一次又一次对我们的围攻,我们不顾一切地向前、向前......
终于我们穿越了恐怖的暴风雨,来到了一个充满魔幻的王国,获得了魔法......
“叮呤呤”一阵闹铃声把我从睡梦中吵醒,我睁开惺忪的眼睛,我怎么会在床上?天马呢?哦,原来是场梦!
假如我有一匹这样的马那该多好呀!