假如我有一匹马作文1000字
从小到大,我一直非常想要一匹马。终于有一天,我实现了这个愿望。
这匹马是白色的,全身上下没有一根杂毛,耳朵是立着的,非常尖,不胖也不瘦,体形十分标准。它使我想起了杜甫诗中写的那匹马,“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳俊,风入四蹄轻。”
这匹马让我兴奋了好几天,直到我能灵活地骑它时,我下定了决心,要去我向往已久的呼伦贝尔大草原。从前,去草原只是我的一个梦,但现在,有了能“日行千里,夜走八百”的宝马,还怕去不成了吗?
一天晚上,我趁着妈妈睡着了,踮起脚摸着黑走了出去,带上早已准备好的干粮、水、帐篷和一些必备的用品,留下了一张纸条就走了出去。我叫醒了正在睡觉的马,从小道跑了出去。
真是老马识途,我对马说我要去呼伦贝尔大草原,它马上就载着我向另一条道飞奔,七拐八拐,竟拐进了一座森林。那时天还很黑,周围的一颗树像一个个鬼影子,前面黑乎乎的看不见,这时森林静极了,好像随时会出现一个幽灵似的。我非常害怕,可马却一点不怕,头也不回向前走,我在马背上战战兢兢地熬到了第二天早上。
一夜没睡的我一连打了99个呵欠,马也很累了,我用尽最后一点力气支在帐篷上,钻进去睡着了,这大概是我睡过的最香的一觉了。我一直睡到了中午,醒后发现马还在地上吃草,我松了一口气,还好马没有自己走掉。我又骑上马,接着赶路。
忽然,一条毛毛虫掉到了我的胳膊上,我吓得大叫一声,马被吓了一大跳,驮着我使劲地跑,冲进了一条河里,马自己蹚到对岸去了,还好小河浅,我自己上了岸,不过我的衣服却湿透了。经这么一折腾,太阳已经下山了,我支起帐篷,生起火,在火堆边烤火,冻得抖抖瑟瑟,马却若无其事地吃草,看来它不能得感冒了。
又这样过了几夜,经过一番艰辛,终于有一天,我们到达了目的地——呼伦贝尔大草原!在马背上的我呆住了,我们一起看那蓝蓝的天,那白白的云,那青青的草,那比网上图片更美的草原。
可就在这时,我醒了,才知道那只不过是梦。不过我相信,总有一天我一定骑着属于自己的马,在草原上飞奔。