关于马的初中作文
马是勤劳,可爱又善良的动物马的颜色有种,棕色,枣红色,白色,黑色……
马,一双铜铃般的大眼睛,总是出神地望着某个地方。
马,睡觉的姿态与人不同,人是躺在床上,而马呢?与其说它是在睡觉,如说它是在“站觉。”马睡觉的时候也是站着睡的。家马的祖宗——也野马,生活在森林或者草原时,随时会遭到猛兽的袭击,它们就站着睡觉,以便听到动静十能够快速地逃跑,虽然家养的马猛兽来袭击,但是站着睡觉的习惯却保留了下来,因此马总是站着睡觉。
马,是古代重要的交通工具。人们总是骑街的,那时候还发明汽车呢。在那个时候,人们上街要骑马;搬家时,要靠马来驮运东西;上战场时,骑马作战。古代的人离不开马,的蒙古人也离不开马。瞧,在一望无际的大草原上,到处马的足迹。蒙古人喝马奶,赛马。他们还特地定了赛马日,把大家的好马都牵出来,一决胜负。从马身上,我们更能感受到蒙古人的豪迈气概。
马,对食物的要求并不高。它不象猫和狗,娇生惯养,它片青草地,就能解决食物问题了。
马,它的勤恳是出了名的。想必大家都听过这样一首歌吧:“白龙马,脖铃儿急,驮着唐三藏小跑仨徒弟,西天取经上大路,一走几万里……”这首歌一开头就歌颂了默默无闻的马,可见马在人心中的地位高着呢!
马,许多好的精神鼓励着人们,现代成语中,有许多是关于马的:龙马精神,马到成功,快马加鞭……这难道足以说明马的重要性吗?
马,勤勤恳恳的动物,在现实生活中,我们像马这样的人,我们做像马一样的默默无闻,忠厚善良的人。,祖国的明天会变得更美好!!