关于马的初中作文
我曾经是一匹无拘无束的小白马,随我的种群在南美洲自由自在的生活着,享受着属于自己的青草,学会了怎样生存,我多么快乐!但是------ 几年前的一个夜晚,可恨的狩猎者,将我的种群包围了起来,大家都使劲的跑呀跑,但最终没有跑过那些自诩为高等生物的子弹,我亲眼看到爸爸妈妈的倒下以及为我挡下子弹而死的族长,都永远的离开了我。我们小马被捉了起来,送到了驯养厂。
在驯养厂中,失去了广阔的大草原和清新的空气和所追求的自由,咒骂脖子上的束缚,我是不受束缚的高贵的马,何曾受到此等虐待!我拼死反抗,回应我的只有一顿皮鞭。我们在这种环境中慢慢长大,我叛逆的心默默的压抑着,压抑着…… 直到有一天,一个马术表演家来到了驯养厂。很快。我这匹身材高大,浑身雪白,毛色光滑的不屈的马被他挑中。我看见,他只是用一沓为人贪念所生的纸片便把我牵走。来到了他的家里,他可是有一个诺大的马场!那里有无数的马。但是他们的眼里丧失了渴望自由的心。他奋力一跃,骑在了我的背上,用皮鞭抽打我,迫使我屈服。高贵的马二很强悍。
我狂奔着,一个急刹车把他甩了出去,重重地摔在地上,他气急了,用皮鞭抽我,往死里抽,唤醒了我压抑已久的心情,一蹄将其踢倒在地,一阵狂踏,他已和族长一样——没了呼吸。我疯了,越过高高的栅栏,跑到大街上,见人便踩见人便杀。当清脆的枪声令我倒在地上时。我感到了解脱。 人类,自诩高等动物的人类,你们醒醒吧!我们也是生灵。