描写马作文300字
三彩马创始与南北朝,极盛于唐代,距今1400年。而洛阳的三彩马誉满古今,驰名中外特别雄姿勃勃 、潇洒英俊。
三彩马的头小小的,耳朵尖尖的。眼睛和嘴都是小巧玲珑的。它的嘴微微张开,仿佛在用它高昂的嘶鸣声召唤着它的伙伴。白色的鬓毛顺着它的脖颈一直到脖子的底部。脖子上的三个铃铛在马奔跑时与马相伴。脖颈和四肢都是棕黄的,给人一种清新朴实的感觉。马身上的花纹是各种各样的。尾巴小巧而上翘,四肢稳稳的站在基座上。
每次看到它的时候,就会联想到马的主人肯定是一位大,而且是屡次打仗屡次胜利的人。马也是一名英雄,每次打仗马的头微微向后,耳朵直立着像听着号角声。可见这匹马有多么高的警觉性,马背起主人四蹄离地飞奔起来和主人一起奔赴战场再次打败凶悍的敌人。
虽然那匹马不是我的,但是我还是非常喜欢它。