关于马的作文300字
在广阔的草原上,一匹千里马和追风驹正在比赛着……
忽然,千里马感觉后蹄一阵刺痛,栽倒在地上。他仔细一看,原来后蹄扎进了一根刺,无法比赛。这时,追风驹并没有嘲笑千里马而是去帮助千里马找羊大夫。到了羊大夫那里,羊大夫对它们说里面有一根毒刺,必须拔出来才行。追风驹必须要千里马忍痛拔刺,千里马也不得不拔刺。羊大夫费了九牛二虎之力才把这根使千里马痛苦的毒刺拔出来。毒刺拔出来后,千里马在草原上休息了一段时间后,后蹄便慢慢好了起来。千里马很感谢追风驹当时不但没嘲笑自己,还帮着它看病。这时,千里马对追风驹充满了感激之情。追风驹也很喜欢和千里马比赛跑步,之后,千里马和追风驹便成了形影不离的好朋友。
美丽的大草原上又出现了千里马和追风驹的身影。