假如我有一匹马作文
假如我有一匹马,我会希望它是一匹白色可爱的小骏马。天天骑着它上学、放学。如果来场赛马比赛我一定会骑上这匹马赛过其他的小骏马。
我会经常为它梳理毛发再给它戴上一个蝴蝶结,那是多么美丽的一匹马呀!
大家一定在想我为什么不坐汽车上学呢?那是因为我喜欢我的小骏马,不仅这样而且还能环保节约呢。
假如我有一匹马,我会很了解它。在古时候人们就把它门当成了最方便的交通工具,随着时代的变化,人类不再用马作为交通工具了,对环境产生了很大的破坏。如果交通允许,我仍然希望会有一匹马来作为我的交通工具。古时候的马担任着很重要的任务,那些驰骋在沙场上的战马,曾经立下了多少的汗马功劳。
假如我有一匹普通得不能在普通的马,但我依然很爱它,因为我有而别人没有它。
假如我有一匹马该多好啊!马你永远在我的心中,我为你在战场上的沙爽英姿而感到骄傲!
马乃天池之龙种,它一种有灵性的动物。我见过许许多多的马:有英俊潇洒的枣红马,有小巧玲珑的小瓷马,有长着翅膀的飞马等等。假如我有一匹马,那我就要带着它去干许许多多的事:
假如我有一匹飞马,那得保证它能熟知过去,预知未来。它的眼睛要想鹰的眼睛一样有灵气;身子要像老虎一样健壮;身手要像豹子一样敏捷等等。我保证不用鞭子抽打它,我会骑着它去观赏长江水的湍急;华山峰的险峻;布达拉宫殿的壮丽;雅鲁藏布大峡谷的神奇;钱塘江潮的壮观;天安门城楼的美丽;长城的雄伟。
假如我有一匹飞马,我会骑着它在呼伦贝尔大草原上自由奔放,累了给它吃最鲜嫩的青草,喝最清澈的泉水;困了睡在草原松软的草甸上,数星星,看流星,过着人间天堂的生活。
假如我有一匹飞马,我就会带着它去帮助遭到山洪泥石流的同胞们,帮他们运送工具、食物、水,让他们的生活快点好起来,让他们的家园快点建起来
假如我有一匹飞马,春天我和它观赏景色;夏天我和它在树底下遮阴,晒日光裕夕阳西下的时候,我和它站在河边上,在水的倒影里看我和马儿亲昵的影子,观赏夕阳的景色。
晚上,我会给它洗澡,还会给它盖上一床温暖的被褥,生怕它着了凉。
我和马儿会建立一种说不出的亲近,我和它像兄弟,谁也离不开谁!