描写狼的初中作文500字
狼,在我们眼中是一种可恶的动物。他们十分的凶残,他们会吃我们的牲畜,故我们称他们是邪恶的一方。
但我看来狼是一种很好的动物,我们称他们是邪恶的一方因为他们会吃我们的牲畜,但羊也会吃草,那么我们是不是要说羊也是邪恶的一方呢?因此狼吃羊不是他的却点。还应说那是他的优点,因为羊只能吃那些没有对抗力的草,而狼能挑战自我,去吃活动的生物体这是他的优点。狼也是一种合作很强的动物,他们懂得合作取食,共同对付一只动物,他们的合作性是人类要学习的。
然而狼最好的品质就是他们那绝不放弃,看到了猎物就会穷追不舍,不会轻言放弃。正如俗话说狗走千里吃屎,狼走千里吃肉。那正是他那敢于战斗的精神。当时中国正是有这种敢于战斗,敢于拼搏的精神,正是有着这种狼的精神,不畏牺牲的高尚品质。
然而现在的中国人又缺少了这种敢于战斗,敢于拼搏的精神,因此现在的中国人应该主动去培养这种精神。