狼的故事优秀作文600字
像狗,却比狗大胆,这是一只狼!
像人,却比人磊落,这是一只狼!
孩子骂它:“骗过小红帽。”
老人骂它:“害过老东郭。”
这是一只狼,背负着罪恶的包裹生长在深山里的狼!世人对它投去的是恶毒的眼光,万物对之更是避之唯恐不及,这是一只孤独的狼!
人,是什么?是造物主的宠儿,是生灵的君主。于是,他的话就是圣旨,他的庇护就成了最好的令牌!那一天,有人杀死了狼,他说那人在除害;那一天,有狼吃掉了羊,他道那狼是祸害;那一天,有狼掉入人的陷阱,他说人的办法高明;那一天,有羊中了狼的计,他说狼的本性狡诈……于是,他们颁下圣旨:狼是恶毒的,见之必杀之!
于是,人,成了英明的首领;狼,成了孤独的逃犯!
“你是一只深山里的狼,你必须绝情绝爱!”那一天,新生的狼听着父母的谆谆教导!“它们是深山里的狼,你必须远而避之。”那一天,新生的婴儿也感受着父母的良苦用心。可是有一天,你发现狼的身旁有一只跛着腿的生灵,那与狼为舞的狈!可是有一天,你感觉婴儿的生命中有一个黑着心的人,那是披着皮的狼!
那一天,人们高呼狼狈为奸,于是逼着它们走入绝境,狼负着狈,不愿独自离开;狈偎着狼,愿共赴黄泉!终于,狼狈双双而去,你发现:狼,是真正的狼;狈,不是真正的狈。原来断过腿的狼便成了短腿的狈,原来狼从未听过父母的教诲,原来狼也不喜欢孤独!
那一天,披着皮的狼,杀了一只鸡,吃了一只羊,伤了一群人,于是它被人们追逐,挣扎中,人们剥去了它的皮,发现它不过披着狼皮的人,于是兴高采列,对之纷纷相贺!原来残害生灵,不是狼的专利!那一天,披着皮的狼,伤了一个妇人,害了一个婴儿,于是又被他们追赶,匆忙中它剥开了披着的皮,人们发现,它是一只两层皮的狼,人狼!原来,人也是狼!
那一天,花前月下,一对男女倾诉别后离情,订下山盟海誓,可是有一天,你发现,同样的花前月下,他和她订下同样的海誓山盟,可突然发现他还是他,可她却不是原来的她,于是,他们骂他:中山狼!啊,原来,她也不曾感受到父母的良苦用心,原来不是深山才有狼!
“就这样,小红帽被狼吃掉!”一个老人向孙子讲到!年幼的孩子望着老人许久,突然惊道:“原来爸爸妈妈是狼,这样说来,爸爸妈妈的爸爸妈妈也是狼,我也是狼!”
“为什么?”
“我们都吃过小红帽!”
“可我们是人。”
“人和狼都有生命,有生命的可以叫狼,也可以被称作人,我们是人,为什么还要吃羊?吃羊的不都是狼吗?”
“人可以吃羊,可狼不能,狼吃羊就是残忍!”
“狼吃羊是残忍,人吃羊不也是残忍吗?狼不吃羊,那狼吃什么?如果它饿死了,羊不就害死了狼吗?这样,羊也残忍,残忍就是狼,羊不也成了狼?”孩子道,“原来,世界万物都是狼!”