狼作文1000字
一天我在草原上发现两只小狼于是给它们起名叫天狼和黄仔。日复一日,天狼和黄仔已经长得像成年的公狼了。
又是一个艳阳天,迈卡准备带着天狼去捕猎,迈卡教了它各种本领,教了它如何与对手厮杀,天狼很聪明,学得快极了。它们来到树林里,耐心地等待着。面前出现了一头小鹿,迈卡示意天狼去捕,天狼敏捷地奔过去,小鹿一惊,反映了过来,想要逃脱,可天狼跳起来,一下咬住小鹿的喉咙,小鹿挣扎了几下,就不动了。
迈卡像是欣赏比赛似的,直到天狼咬死小鹿,迈卡才赞许地看着天狼。正当它们准备享用美食时,迈卡竖起了耳朵,它示意天狼千万不要动。悄悄领着天狼躲到树木茂盛的地方,离它们不远处,是手握猎枪的猎人。迈卡想着办法,小鹿还在那里,如果它们一直躲在这里,迟早会被发现。可如果现在和天狼逃走,更会被猎人的猎枪瞄上。此时进退两难,天狼也察觉到了此时的处境。
此时,最好的办法就是迈卡掩护天狼逃走,可天狼不允许。猎人越来越近了,迈卡瞪着天狼,天狼还犹豫着,猎人已经发现了它们,正朝他们走来。迈卡用力咬了一下天狼,天狼被逼急了,蹭得窜了出去。
猎人还未反应过来,马上举起猎枪,正在这时,迈卡跳了出来,猎人一晃眼,打偏了。继而又把枪口对准了迈卡,迈卡知道自己跑不掉了。它用尽力量,朝猎人腿上咬去,“嘭——”迈卡和猎人同时倒下了,迈卡朝天狼离去的方向望去,慢慢合上了眼睛。
天狼听到枪响,顿时定住了。它神情恍惚地走回山洞。莉莉一看,知道出事了。顿时,如同晴天霹雳一般,把莉莉打垮了。看看眼前的天狼、黄仔和莎莎,莉莉带着丧失丈夫的悲痛,坚持着振作起来,庄重地看着天狼和黄仔:迈卡死了,它的位置需要由你们来代替,记住肩上的担子,为了你们自己的未来,也为了迈卡和我。
它们就这样久久对视着,莉莉眼中充满了庄重,天狼和黄仔眼中充满了坚定。
莉莉相信,天狼和黄仔中的一个一定会成为像迈卡那样杰出的狼王。