关于喜羊羊与灰太狼的作文
最近,许多小孩迷上了《喜羊羊与灰太狼》。我也看了,开始,感觉还行,可到后来,觉得这个太贬低狼,高估羊了。例如:
ON.1:踩上炸弹不躲避
灰太狼踩上炸弹了,明明有时间躲开,可他却流着泪说:“我一定会回来的!”(接着,惊天动地的大爆炸,灰太狼乘坐免费火箭回家了)哪条狼会蠢到踩上炸弹不躲开的?还有,喜羊羊怎么知道狼一定会踩上炸弹的?况且,就这么大点儿的炸弹,可以把一只狼炸飞?实在想不通。
ON.2:羊愤怒比狼凶
记得有一集,喜羊羊和沸羊羊、懒羊羊因为灰太狼毁了他们辛苦保护的花,变得狂暴,灰太狼竟吓得连连后退。三只羊竟然把狼狂K了一顿,有这么怯懦胆小的狼吗?有这么狂暴的羊吗?只听说过狼吃羊,没听说过羊揍狼。现实生活中,不说三只羊,就是三百只、三千只羊,也不敢攻击狼(况且灰太狼被扁得鼻青脸肿,而羊们毫发无损,他不会还手吗?)。狼和羊的位置完全颠覆了,虽然狼来时,羊也害怕,可最后,受伤的总是狼。
ON.3:狼族手足相残
有一集,灰太狼召集七大恶狼攻击羊村,捉到羊后,狼们却在分羊时意见出现分歧,每只狼都对肥嫩的懒羊羊垂涎欲滴,可有一只却分到了又瘦又小的美羊羊,他大为愤怒,要拿懒羊羊,其他狼也抢懒羊羊,因此八只狼打成一团,羊们趁机跑了。现实生活中,狼可是团结一致的,绝对不会去抢别人的食物,更不会独吞。
总之,《喜羊羊与灰太狼》这部动画片不符合逻辑,颠倒黑白。这就是我不喜欢这部动画片的原因。