在非洲草原上,有一只狼,每天早晨醒来想起的第一件事:“就是我必须想办法抓住羊,
要不然我就会被饿死与此同时,羊睁开眼睛想起的第一件事,就是我必须逃避狼的捕杀,要
不然我将成为狼的盘中之物.
羊早早晨起来,看见家门口有一封信,原来这是狼留给羊的邀请书狼想要邀请羊进行
和平谈判.
谈判的问题:签定和约,狼与羊从此和平共处.
地点:荒芜人烟的大草原上.
狼在草原上挖了许多洞,布下天罗地网等待羊的到来,谈判的时间一天天逼近然而羊却
正忙于研究一种叫做“逃命器“的东西,经过羊的几番努力,最终工夫不负有心人,研制成功了.
并且还安装了机关,这是为了保护自己用的,也是最坏的打算万一有什么不测,可以应急.
谈判的时间到了,狼一大早就来大草原上等候着太阳缓缓升起,羊危机四伏羊慢慢走
来,狼用凶恶的眼神看着羊时机还未成熟,狼就开始发起进攻羊只好无奈的架起“逃命器
“抠动机关,只听见一声音响,那狼躺在地上捣动.
结果:狼只能连自己的命都丢了.
综上所述:人与自然;人与人;人与动物何尝不应该和平共处呢?一生想算计别人的人
最终还是被别人算计.