小学优秀作文关于写我家的小狗
妞妞是我们家可爱的小狗。它是爷爷的朋友送给我的礼物。据说,它的祖先是日本的银狐,它是世界名犬之一。
它长着圆圆的脑袋,两只三角形的耳朵竖立着,一双明亮的大眼睛像玻璃球似的嵌在瓜子脸上,长长地鼻子和嘴巴合成一体,鼻子总是湿漉漉的,好像涂上了薄薄的一层黑色亮光剂。它经常张开大嘴,露出雪白而锋利的牙齿,血红的长舌头时不时地吐露出来。它披着一身雪白雪白的皱毛,背上像银丝线,肚下像白丝绒。它有着一条非常迷人的尾巴卷贴在屁股上面,像一朵盛开着的银白色菊花。它四肢发达,体格健壮,一天到晚总是蹦蹦跳跳,疯个不停。
妞妞非常聪明,它会根据我们发出的指令坐下、趴下、站立、握手、行礼。它每次一看到我就缠着我,跟前跟后自告奋勇地充当我的小卫士。
妞妞比较贪吃、贪玩。每顿饭吃一大碗,比我吃的还多。每次看到我吃东西它总是跳着想要让我给它吃一些,它闲着无聊不是啃木头就是咬玩具。它总是找机会趁人不注意,从门缝里挤进家中。
妞妞虽然顽皮好动,但是看家很负责任,来了陌生人它总是大叫报警。可是它有时候也六亲不认,我们夜里回来它也大叫,让人哭笑不得。
妞妞是一只既聪明可爱又顽皮捣蛋的小家伙,它的到来给生活增添了一些麻烦,但是,它给我们全家又带来了许多的欢乐。