我曾经有一只可爱的小狗,我很疼它,它也很喜欢我,所以,我们俩每天都沉浸在欢乐的海洋中。
春天,我给它穿上粉红色的小羊毛衫,把它紧紧地搂在怀里,躺在青青草地上,左滚滚,右滚滚,累了,就静下来看一会儿飘动的白云,心里充满了温暖的感觉。
夏天,我让它光着自己的小身子,带它来到海边冲浪,海妈妈很温顺,似乎也很配合我们,我们就一直这样玩着。疲惫了,坐到沙滩上,你埋我,我埋你,心里充满了温暖的感觉。
秋姑娘悄悄地来到了,她仿佛在提醒着农民们丰收的时节到了,而我们俩决不会闲着,也决不会让这些原本属于我们的时间偷偷溜走。于是,我给它穿上小长袖,领着它来到一片火红的枫叶林里,让它享受着金秋带来的欢乐。我们坐在同一棵枫树下,用眼神彼此诉说着彼此此刻的感情。心里充满了温暖的感觉。
冬爷爷带着他的雪孩子来了,它们把自己的洁白献给了人间,同时也给人间带来了寒冷,许多人躲进家里感受着烛光带来的温暖,也有许多人在雪地里游玩。我们俩厚厚的雪地里玩耍着,我给它堆了一个小狗像,它也搞了一个小东西,但不知道是什么,似乎是要送给我做礼物,我们一起合了影,又玩了起来,雪地上空洋溢着我们欢乐的笑声。心里充满了温暖的感觉。
但是,到了现在,这些美好的回忆都已成为过去,这些美好的回忆永远都不可能重新上演了,因为它在一年前患了流行性感冒而离开了人世。
如今,当我再拿起那张照片时,我的心又再次痛了起来,但我又觉得它好像在耳边轻轻安慰着我:“别为我难过,因为我们曾经拥有过一段美好的过去。”