我家的小狗作文400字
我家的小狗是黄色的,它全身都是黄毛。于是,我们就叫它“小黄”。小黄机灵极了。
有一次,我带小黄出去玩。走到一个墙角前,我嗖的窜了进去。正在前面玩的正欢的小黄发现我不见了,便焦急的四处寻找。我看见它那焦急的样子忍不住笑了。这一笑可好,被机灵的小黄发现了,他靠着敏锐的嗅觉找到了我,向我躲藏的地方跑来。他找到了我后拉拉我的裤脚,好像在说:“哼,想甩掉我没门。”
还有一次,我在家里看电视,小黄在院子里玩。小黄用前爪抓抓门,我打开门,他坐在门口摇尾巴,我以为它饿了,就给了他一根香肠。它叼起香肠就往外跑。我心想它怎么啦?我便悄悄地跟着它去看个究竟。只见它先把香肠放在地上,然后叼来一些干草,铺在上面。哦,原来它不是饿了,而是把食物储存起来以后再吃。好机灵的小黄。
我喜欢我家的小黄。