描写我家的小狗作文500字
一天,妈妈从大妈妈家抱了一只狗宝宝回来。我从妈妈手中接过小狗,闻了闻,说:“小狗真臭!我要给它洗个澡。”妈妈微笑着点点头。
我先把小狗抱进一个大水盆里面,再往水盆里面倒了一些水,然后再往里面滴了几滴沐浴露,接着我把小狗抱进这个大水盆。小狗就是不肯在水盆里蹲下去,我使劲地往下按,小狗被我弄得直叫。我不理会它,拿起手边的毛巾擦呀擦,突然小狗的尖叫声把我吓得撒腿就跑。只听到“扑通”一声,小狗“唰”的一下从大脸盆跳了出来。妈妈放下手中正在织着的毛衣,急忙跑过来。看到小狗在前面跑,我在后面追,问:“发生什么事了啊?”我一边跑,一边说:“妈妈,帮我把小狗捉住。”妈妈也没抓住这只淘气的小狗。我盯着它,继续追赶。就在快要追到小狗的时候,我不小心摔了一跤,妈妈赶紧扶我到椅子上坐着,还把小狗踢得无影无踪。
过来一会儿,小狗又跑回来了,蹲在我脚边,呜呜地哭。我生气地对它说:“以后,你还敢欺负我吗?”小狗“汪汪”叫了两声,好像再说:“我以后不敢了。”
第二天,我觉得小狗又乖巧了许多,过了一会儿,我又去靠近它。没有想到它居然又出现了一个坏毛病,就是要乱咬东西。小狗把我的裤子咬住了,好像对我说:“我要报仇。”我把脚摇来摇去的甩了半天,就是甩不掉,最后我只好找来妈妈帮忙。
这就是我们家的“淘气包”了。