关于动物的作文 小狗
小狗汪汪最爱吃肉骨头了,一见到了它,便会不要命地扑上去,稀哩哗啦啃个精光,妈妈怎么劝他多吃蔬菜水果他都不听。
又到中午了,汪汪在家院前的草坪上和小伙伴玩了一上午,汗流了不知多少,听见妈妈唤他回家吃午饭,才怏怏不快地赶回家。他心里盘算着,妈妈应该在家里给我烧好吃的糖醋排骨了吧,嘻嘻,回家我一定把一大盘全吃了!
一进门,汪汪果然闻到了糖醋的香味,但等妈妈端上来一看,咦?怎么只有肉汁不见排骨呢?妈妈又端来一碗干饭,把肉汁浇在上面,怜爱地对汪汪说:“孩子,这饭的味道挺好的,你就吃一点吧。”“不嘛!”汪汪把饭碗推开,头摇得像拨浪鼓似的,“没有肉骨头,我什么也不吃!”“就吃一点儿吧,你再这么偏食,会生病的!”妈妈一手端着饭碗,一手拿着勺,在后面紧追不舍。汪汪抱着足球,大摇大摆地走出了家门:“不吃了!我还要和小兔争夺‘大力神杯’呢!”狗妈妈无奈,只好叹了一口气,摇着头走进厨房,汪汪又一次得意地笑了。
渐渐地,汪汪就长成了大胖子,肚子像一只肉乎乎的大皮球,裤腰带早就崩开,脑袋像一个大西瓜,平时那对神气地竖在那儿的耳朵也无力地耷拉下来,他越来越胖,时间长了,老师因为他体育成绩下滑而批评他,伙伴们也因为它活动不灵活而嘲笑他。原本健康活泼的汪汪不敢相信因为自己的肥胖,导致了老师、伙伴都不理他的严重后果,他这才意识到,哭着跑回了家。
妈妈见汪汪一把鼻涕一把泪的,连忙问他怎么了?汪汪把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈语重心长地对汪汪说:“不要害怕,孩子。你只要不再挑食,多吃蔬菜和水果,多锻炼,才能有健壮、结实的体魄。”
汪汪照着妈妈的话去做了,果然身体结实了,学习成绩也上去了,老师夸他成绩提高了,伙伴们也和他玩了,他又成了人见人爱的好孩子。