我家有一只小狗,我叫它黑黑。
黑黑全身都是黑的,只有肚子和脚是白的,大大的脑袋其实也不算很大,三角形的耳朵和鼻子,一双水汪汪的大眼睛,还有一个大嘴巴,夏天总喜欢把舌头伸出来,你知道吗?狗是用舌头来排热的,黑黑胖胖的,你别看黑黑腿短,但跑步的速度可快了,黑黑还有一条长长的尾巴,样子可爱极了。黑黑有时很乖,但有时很调皮,像一个调皮的小朋友。
后来我家又养了一只小猫,小猫也很可爱,不过黑黑吃饭时又多了一个竞争对象了。每当吃饭时是都是黑黑先吃,因为小猫斗不过黑黑,不过后来我想了一个办法——黑黑和小猫吃饭时我把它们的饭盆放在桌子上,小猫一跳就上去了,黑黑在桌子下面急得团团转。我等到小猫吃饱后再让黑黑吃。有一次我放学回家,一进门就见黑黑嘴里叼着一只小老鼠跑到我身旁,摇头摆尾地,好像对我说:“不止猫会捉老鼠,我们狗不但会看家也会捉老鼠,我们可不比猫的功劳小。”这时我哈哈大笑对黑黑说:“狗拿耗子多管闲事。”黑黑似乎听懂似的,垂头丧气的跑了。
这就是我家的小狗——黑黑。