小白兔作文600字
我家养有一只可爱的小兔子!它长得十分伶俐,它有一身黑白相间的绒毛,那是它美丽的外衣。它头上竖着一对长长的、黑黑的耳朵,只有有一点声响,它就会立刻竖起来倾听。
它玲珑的小面孔上镶嵌着两颗闪闪发光的眼睛像红宝石似的大眼睛。还有那樱桃般的鼻子,总是一扇一扇的,看起来真是太可爱了!最特殊的,就是那兔子独有的三瓣嘴。
三瓣嘴有三条缝儿,一条缝儿冲着鼻子,另外两条分别冲着左下方和右下方。小兔子的前腿又短又细,而后退却非常发达。它四肢灵活,动作敏捷,它要是跑起来,就像一阵风似的。它的小屁股上有一个圆圆的、毛茸茸的小尾巴,好像一个雪球。
小白兔的脾气怪怪的,有时高兴,有时不高兴。只要它一高兴,就在家里跑来跑去,跳来跳去的,而且它还特别听话,我让它干什么,它就干什么。可要是它不高兴了,就趴在地上,无论谁说多少好话,它也一动不动。
小兔子吃食的时候可有趣了!它虽然活蹦乱跳,但吃总不忘先嗅一下,看一下是否能吃,嗅到好像确定“安全无毒”时,它才敢大胆地吃起来。吃时还不忘东张西望,好像生怕有人抢了它的“美食佳肴”似的。吃时还总是露出洁白如玉的小牙儿,小胡须轻微地摆动,好像永远也不合拢似的,还发出“喷喷”的声音。
瞧,我家的小兔子多可爱!我爱我家的小兔子!它给我带来了无穷的乐趣。