星期天下午,我做完作业,正在读课外书。突然,一阵“嗡,嗡”的声音传到了我的耳朵里。我抬头一看,原来一只苍蝇正在玻璃上行走自如。我心想:死苍蝇,竟敢打扰我读书!我拿起演草本向苍蝇打去,它灵巧地避开了。
虽然苍蝇飞走了,但是我还是安不下心来看书。因为有一个问题在我的脑海中挥之不去:苍蝇是怎样在光滑的玻璃上行动自如的呢?
不久,爸爸回家了。我问爸爸:“爸爸,苍蝇是怎样在玻璃上爬行的呢?”爸爸笑了笑,说:“苍蝇的腿上有一些细小的钩,苍蝇依靠这些钩,在玻璃上就如履平地了。”我听了,心里豁然开朗。接着,我又到网上查阅了一些资料,彻底了解了这其中的奥秘。
吃完晚饭,我上床该睡觉了,我在床上想:如果能设计这样一种带着钩子的鞋该多么好啊!
晚上,我睡得十分香甜,梦见我自己正穿着这种带钩子的鞋飞檐走壁,十分洒脱。早上醒来,我想:大自然真神奇啊!要是我真得能让这种神奇的鞋问世就好了!