二十一世纪,已经是一个高科技的世纪,以前没有的东西现在都有了。比如,人们想飞上天空,科学家们就发明了火箭;根据蝙蝠就发明了雷达。根据水母的顺风耳就发明了风暴预测仪。
有一次,爸爸带我出去玩耍,在繁华的城市里,我看见许多的高楼大厦,每栋楼顶上都有一颗尖长的针。我就好奇地问;“爸爸,那是什么东西呀?”爸爸说;“那是避雷针”。“那把它放在楼顶上是起什么作用呢?”爸爸回答;可以避雷呀。这个问题值得研究了。
于是回到了家,我查了一下资料,哦,原来避雷针的针头是尖的,它是专门把雷和房子避开,打雷的时候,如果没有避雷针,那些高楼大厦就会被电到。于是我就做了一个实验,房子果然没有被电到,这时,我高心极了,应为我解除了这个问题。
二十一世纪是科技发展的时代,需要我们这一代人去发展,创造为了使世界发明出来的东西更完美,我们要学会留心观察周围的事物,学好科学知识。成为未来的科学家吧!