四年级有关写大自然的启示优秀范文500字
大自然奥妙无穷,是我们人类的老师,只要我们细心观察,认真思考,就会了解到许多知识,发明出许多对生活有用的东西,让我们一起走进奥妙又美丽的大自然吧!
一提起甲虫,就会想到它自卫时用一种高温的液体来迷惑、吓唬、伤害敌人。科学家把甲虫解剖后发现,它的体内有三个“小房间”,里面分别储藏着二元酚溶液、双氧水和生物酶。二元酚和双氧水流到“第三个房间”与生物酶混合在一起就立即发生了化学反应,一下子就变成了一百多度的毒液,再迅速射击,令对手防不胜防。这种原理现在还应用在军事技术上,第二次世界大战期间,德国为了战争需要,根据甲虫的这种原理制造出了一种性能高又安全的发动机,安装在导弹上,导弹的速度就变快了,既安全又提高了命中率,所以英国伦敦在受到德国轰炸时损失惨重。美国军事专家受甲虫喷射毒液的启发,研制了一种很先进的二元化武器。这种武器把两种或多种能产生毒液的物质分别装在两容器中,炮弹发射后隔膜就会破掉,两种毒液在炮弹飞行的8——10秒钟之内发生化学反应,在打中目标后就会产生毒气来杀伤敌人。
大自然真是奥妙无穷,有这么多人类的老师,给了人们启示,让我们生活变得更方便、丰富了,大自然有很多奥妙等着我们去探索呢!