四年级有关写大自然的启示优秀范文500字
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示。使人们从大自然中获得启示,发明各式各样的必需品。今天,我就给大家介绍迷彩服是怎样诞生的。
在二战期间,德军包围了列宁格勒,企图用轰炸机摧毁其军事目标和其他防御设备。苏联昆虫家及仿生学教授施万维奇根据当时人们对伪装缺乏知识的情况,提出在军事装备上覆盖东西会不易被发现。
他开始了大量的观察。发现蝴蝶在花丛中不易被发现,这是因为蝴蝶的花纹起到了伪装的作用。变色龙的身体颜色会跟着周围的环境而发生变化,这也起到了伪装的作用。
因为当时情况紧急,于是没有时间去研究变色龙,所以在军事设备上覆盖了蝴蝶花纹般的伪装。虽然没有变色龙的功能好,但也大获全胜。为胜利奠定了坚实的基础。
后来,人们根据施万维奇的突发奇想,还生产出来迷彩服,大大减少了战争中的伤亡情况。
这是我从《小小说》上看到的。这本书里还讲了许多大自然给人类的启示。希望大家也看一看。
我认为施万维奇是一个爱动脑、有想象力、爱观察的人。他为国家着想。不管在多么艰苦的环境里,都想着国家的利益,为国家做事。
我也想发明创造一个东西。通过观察大象的鼻子发明吸水器。
大自然真是人类的好老师啊。只要我们肯努力、多吃苦,用心观察自然界中的一切事物,那么,我们就是最棒的。