七年级语文上册写这就是我作文
我叫xxx,今年八岁,读小学三年级我的个子不高不矮,身高一米三四左右我有一头乌黑光亮的头发,爱扎两个小辫子,皮肤白净,圆圆的白里透红的脸蛋上镶着一双炯炯有神的眼睛,挂着一张精巧别致的小嘴巴,又乖又甜,能说会道,逗人喜爱.
我很胆小记得四岁时,有一次,妈妈说从现在起要锻炼我的独立生活能力,叫我单独睡觉,我迟疑了一下,说:“好吧”那天夜里,我睡到床上不久就隐隐约约听到屋子响起“咚咚”的声音,我壮着胆儿大声喊:“谁?是谁?”没人应我,我开始害怕起来了,我赶紧溜下床跑去爸爸妈妈的卧室,问妈妈:“妈妈,刚才是什么声音啊?”“是楼下钉桌子的声音,没事,别害怕!”妈妈说我“哦”了一声,半信半疑地回床睡觉去了可是到了半夜三更,我还是鼓鼓地睁着眼睛睡不着,忽然,一个黑影窜了进来,在房子里来回飘忽,这时候我心里很慌很慌,但我尽量给自己壮胆,我想:“这一定是幻觉!”想啊想啊,我不知不觉就睡着了,当我再睁开眼睛时,已经大天亮了,哪有什么黑影啊就这样我度过了我单独睡觉的第一天胆子也开始慢慢变大了,知事了.
我很诚实记得有一次,我把伙伴叫到家里,我们玩老鹰捉小鸡的游戏,玩累了,我坐到一把椅子上休息,不小心一抬手碰到了桌上的花瓶,“啪”,花瓶碎了我叫伙伴赶快回家,为什么呢?我是担心我妈妈回来会误会是我的伙伴打碎的伙伴回家了妈妈回来后,火气冲冲地责怪我:“是谁把花瓶打碎的?”“妈妈,对不起,是我不小心打碎的”妈妈看着我很诚实的样子,气消了很多,她摸摸我的头,说:“敢于承认错误就是好孩子!”
这就是我,一个既胆小,又特别诚实的我。