我的假期生活作文400字
我的假期,是一袋怪味豆。
我的假期是一颗酸豆。你可能会想,假期多轻松呀,怎么会是酸豆呢?因为假期里,妈妈在少年宫给我报了奥数、英语课、美术和毛笔。所以,每天我都要做一张奥数练习卷、背英语单词、练习一张毛笔字……非常辛苦,不能睡懒觉,不能玩游戏,还不能看电视……一想起来,我的鼻子酸酸的,直想流眼泪。你说我的假期是不是一颗酸豆?
我的假期是一颗苦豆。在我的强烈要求下,妈妈帮我要来两只小白兔。它们活泼可爱,浑身毛绒绒的,眼睛鲜红鲜红的,像两颗红宝石。它们动作灵敏,所以我叫它们“快快”。每天,只要我一有空,就去给它们喂食——白菜叶、瓜皮都是它们的最爱。瞧!它们正用前爪牢牢地按着瓜皮,用它的三瓣嘴啃上一口,然后,嘴巴不停地蠕动,那样子真逗,好像在说:“看!我吃得很优雅吧!”这样的时候,是我最开心的时刻,可是好景不长,“快快”死了,我很伤心。
我的假期是一颗甜豆,非常的甜。兴趣班结束后,我和晓峰叔叔一起在家里玩游戏、看电视,有时还一起骑自行车。还因为在少年宫参加兴趣班得了“优秀学员”,还有因为我坚持天天练习毛笔字获得了参加毛笔字比赛的资格……这颗甜豆的味道忘也忘不了!
我的假期,真是一袋丰富的怪味豆呀!