七年级以温暖的家为题优秀作文
我出生在一个温馨幸福的三口之家,一个精明能干的爸爸、一个温柔贤慧的妈妈,和一个活泼可爱的我。我的家处处充满了的温暖与幸福的痕迹……
那一次,我生病住院了,再过三天就是我的生日了,该怎样过呢?我好奇地问着自己。在病床上度过吗?不,也许,爸爸、妈妈会给我买一个玩具;也许爸爸、妈妈会带我到游乐场玩一番,让我玩个痛快;也许,爸爸、妈妈会带我去吃pizza……
生日那天终于到了,我盼望的那一天到了,非常幸运的是,就在那一天,我的病痊愈了。我出医院,望着那蔚蓝的天空,自由飞翔的小鸟,呼吸着无比亲鲜的空气,心情舒畅极了。突然,我的脑子里闪过一个念头,“对了!“我大声叫了起来。我的生日怎么过?于是,我一而再,再而三的追问妈妈,可是她说什么也不告诉我。我既生气又烦恼,非常想马上知道它的答案。
我一进家门,哇!太壮观了,门上、窗户上都贴满了“祝你生日快乐”的字样!令我目不暇接,眼花缭乱。“祝你生日快乐!快乐!快乐!”大家异口同声地喊道,妈妈捧出一个很大很大的生日蛋糕,上面插着五颜六色的蜡烛,烛光辉映着大家的面庞。“太漂亮了!”我激动地叫了起来。这时,妈妈大声地说:“这几根点燃的蜡烛,代表着我们对你的期望,再一次对你说一声,生——日——快——乐!”大家在欢呼,这时的我已经激动的连话都说不出来了,眼泪夺眶而出,就在这时,我忍不住内心的激动,大声地喊道:“谢谢你,爸爸!谢谢你,妈妈!我爱你们!”这种激动的心情也许你会感受不到,因为它是发自内心的。
是啊!父母对我寄予深深的期望,期望我健康,快乐的成长,期望我早日成才。父母对我无私的付出,无尽的关爱,都将化作一股前进的力量。
我爱你们,爸爸妈妈,我更爱我们这个幸福温暖的家。