初二作文写我从游戏中学到了语文
总是有人批评电脑游戏百害而无一利,不仅耽误学习,还伤害我们的身心。但我觉得并非如此,电脑游戏的好坏主要还是取决于玩这个游戏人心态的好坏。如果他抱着放松心情的心态,那么电脑游戏就可以帮助他放松身心。如果他一心只想着升级、比拼等,那么他便会沉迷于网络游戏的世界中,不可自拔。而我只是抱着玩玩的态度,不成想,这一玩,居然还“玩”出了丰富的语文知识。
每个孩子对于新奇的事物、好玩的游戏都十分感兴趣,我也不例外。最近新出了一款网络游戏,叫《倩女幽魂》。倩女幽魂本是一篇奇幻的妖魔小说,曾被改编为电影、电视剧。我很好奇这样的一部小说改编制作的网游将会是怎样,于是,怀着隐秘的好奇心,注册了身份我便进入了游戏。玩了一阵,接了一个又一个的任务,剧情一步一步的发展,当看到小倩与宁采臣分离的那一段画面时,斗大的泪珠顺着我的脸庞滑落。
只是看了游戏中不够完整的剧情,我已十分感动,这也不禁让我对倩女幽魂的原著更加好奇。打开电脑,我找到了倩女幽魂的原著,聊斋志异中的一个短篇。不看不知道,一看吓一跳——文言文!这可把我吓傻了,吓呆了。天知道,我可是最害怕文言文的!可是••••••经过一阵激烈的思想斗争,最终我还是决定:管他是不是文言文,本小姐今天看定了!
说干就干,我跑去书店买了几本翻译文言文的工具书,坐在电脑前,深吸一口气,开始干活。从第一个章节看到最后一个章节,明明只是很短的一篇小说,我花了整整两天的时间,各类工具书轮番上阵“轰炸”,终于把这本小说看完了。
躺在床上休息,心头没由来的一阵悸动,原来语文是这么的神奇啊!在作者的笔下,文字组成了语言,语言又被各种修辞手法和形容词给修饰,形成了这部小说。字里行间无不体现出了一个凄美动人的爱情故事。
这种爱情,让我,这个从小生活在单亲家庭里的孩子感到遥不可及,可他就在语文中很好的体现了出来。
通过电脑游戏我学到了语文,也理解并懂得了人间出亲情、友情之外的又一真挚情感——爱情。