生活中处处有语文,生活也里不开语文!!
我走在大街上听见一家店铺在放周杰伦的《青花瓷》我心想如果没有语文的话会有真没动听的歌曲吗?这都是语文的功劳啊!
路过一片草坪,看见草坪上插这一个牌子。上面写这“青青小草,踏之何忍!”由此可见语文不光可以帮助我学习,还可以教会我们要爱护一草一木,世间万物都有生命我们要爱护他们,不要随意的破坏环境!
路过一个小摊,听见小贩正在吆喝。试想一下,如果没有语文的话,小贩还能在哪里叫卖吗?如果没有语文的话,他只能用手比划,那人与人的交流会不会有很多不便之处呢?
我惊奇的发现一个摊位上围了许多人,我好奇的挤到跟前。原来是买对联的,我随手打开一副对联,上联是“年年顺景则源广”下联是“岁岁平安福寿多”横批“吉星高照”这都是语文带给人民的好处啊!
生活真是离不开语文啊!就拿吃药来说把。隔壁小米的奶奶生病了,买了很多药,老奶奶年纪大了记性不好使,又不认识字。吃药就成了难题,一瓶一瓶的药根本就不知道,这个该吃几片,那个该吃几片。要是学会了语文的话,这个问题不就迎刃而解了吗?
生活处处有语文,生活时时有语文。在生活中我们每时每刻都能感受到语文的存在。这种感觉无处不在,大到世界宣言,小道切窃窃私语。生活中有活生生的语文我们要善于观察语文的存在!