“语文”这一学生的重点课程,表面上只是在学校里学到。其实,语文无处不在,只要带着留意些,那些含有浓浓文学气息的诗句词语就会你的生活中露初面孔。 “语文”这一学生的重点课程,表面上只是在学校里学到。其实,语文无处不在,只要带着留意些,那些含有浓浓文学气息的诗句词语就会你的生活中露初面孔。 “语文”其实你天天都在用,口中所说的话,与朋友交流互通,那些精妙绝伦的语言还不都是在运用语文,接触语文。
语文是来源于国语,从古代人们就对这方面下了很大的功夫。无论是诗人还是百姓,他们每日和别人沟通,时间长了,便能收获到意想不到的财富。唐朝大诗人李白号称“诗仙”,由他作出的诗文不但意味深长,而且令人回味无穷。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这千古流传的名句不禁让我大声赞叹。那直泻咆哮的景象仿佛展现在自己眼前。一个个满是深刻含义的字眼作成了首诗。这般深厚的文学功底,就是他与别人对话而日积月累的成果。
如果你经常品茶,应该会在茶叶包装盒外看到一句富有韵味的诗。像茶香飘四方,浓情润心间。这样连贯而又令人陶醉的语句将会被茶水一同带进你的身上,那茶香又会伴着文学的气息溶入到你的脑海当中。不光如此,有些人还会通过茶叶来抒发自己的情感,然后写成著作发表在杂志上,给所有人欣赏。 放假的时候,你在家里看电视。在一个个精彩的电视节目结束后,也许你会匆匆调到另一个节目,也许你也会带着好奇看完广告,等节目再次的到来。
不知道你是否留意到那些仅有十几秒的广告里却包含了很大的学问呢?这些广告里的每一个几乎都相当于把一句话压缩了,几十个字连起来,不但变得简洁明了,更重要的是连贯,读起来朗朗上口。他们结合一定的实际再加上些夸张的词,准会让人过目不忘,印象深刻。其实,语文就像春天的一阵细雨,飘在大地之上的万物生灵,它们需要你明亮的双眼去发现去研究。
现在,语文更让人们注重,深受学生喜爱,它的博大精深与无穷的内涵将会随着时间的推移,在人类的面前展现出它更多的奥秘。