七年级上册单元同步作文生活处处有语文
语文如一杯透彻鲜亮的红酒,让人身不由己被诱惑;语文如一张张秀丽多姿的山水画,让人情不自禁的爱不释手;语文如一片绚丽迷人的彩霞,让人陶醉喜欢由然而生。生活处处有语文,让我们一起来走进语文大观园,饱览属于语文的“大好河山”吧!
看,街上的神奇文字是语文的标志!不管是大街还是小巷,都布满了文字:店名、站牌上、小广告上、甚至人们的衣服上。小小的文字无处不有,文字还可以神奇的使用,一些理发店名通过语文知识为:艺剪【一见】钟情,一些饭店名通过语文知识为:留【刘】得【德】华。文字是中国的瑰宝,也是语文的象征!语文在街上的文字中!
看,人们的语言是语文的标志!每个人都要认识语文上的字,不然就是文盲了。人要说话,说出的一语一言,当然也离不开语文,没了语文,世界万物就没了名称,人类就说不出完整的话,就过不了完整的生活,语文在人们的语言中。
看,电视上的东西是语文的标志!打开电视机,就像进了一个色彩斑斓的万花筒,如果你只对日本动画片和电视剧感兴趣的话,那么一定从中吸取不少营养。在电视上学习普通话,有语法规范、语音纯正的新闻节目,有轻松愉快的歌舞游戏版块。这里有书本中学不到的知识,有比课堂上更广阔的天空,这些无不和学好语文知识息息相关,语文在电视上的东西里。
看,好的表达是语文的标志!有时请假写请假条,给老师交一份检查,假日到了给亲朋好友的贺卡文字上的祝福。读一份说明书,看一份招人启示,读一份寻人启示、寻物启示,都离不开语文,语文在好的表达中。
生活处处有语文,没有了语文,人类就不会有语言色彩,没有了语文就没有了世界万物,就没有了奇妙的名称!语文是一把钥匙,帮我们开启成功的大门!语文是一切灵魂知识的开始!让我们整个世界生动起来!玲珑起来!精彩起来!辉煌起来!与无论比起来!也正是生活处处有语文,我们要做一个生活中的有心人,只要不断用感官去捕捉,有心灵去体验,学习语文也就无时不能、无所不能了!