每到春天,我便会躲开喧闹的人声,抛去往日的烦恼,来到了那一片盼望已久的青草地上。
今年的春天,我如约来到了那里。依旧是碧绿无暇的青草地。哦,那一片绿多么令人神往的绿哟!绿得不深也不浅。在阳光照耀下,还闪烁着星星点点的绿色光芒呢!躺在软绵绵的青草的上,让柔柔的阳光亲吻着你的肌肤,让活泼的微风轻抚这脸,让长发在阳关沐浴下,微风吹拂下摇曳。独享着那一份惬意与舒心,心情变得开朗了。仰头,是湛蓝的天空;低头,是青翠的草地。遥望苍穹,朵朵白云悠悠。心儿,飞得又高又远;胸怀,变得又宽又广。
不远处,传来了一群孩子的笑声,天上又多了几只风筝。风筝摇摇摆摆,在天空比划着,好像就要挣脱牵连它的线,自由地飞翔于空中。看到这里,似乎回想起了儿时母亲带我放风筝的情景。
小时候,我就对这一片青草地充满了喜爱之情。也许是喜欢那一片绿,也许是喜欢与母亲在一起的感觉,也许是……这一方青草地占去了我的心灵,占去了一大片我童年时的美好回忆在我眼中,这里的景色美不胜收无与伦比。刚学会走路说话的那一阵子,我吵着要去草地上放风筝。母亲只好答应了。那是一只燕形的风筝。那时的我还没有风筝一般高。却倔强的托这个大风筝满草地跑。母亲则坐在草地上看着我。我用尽全力让风筝飞起来,可风筝就是不听话我着急地差点哭了。回头望望母亲,母亲面带微笑地注视着我,目光中充满了希望。从那时起,我就下了决心。多次被风筝绊倒,摔了个四脚朝天,我想哭,可与母亲的目光相撞时,我却怎么也哭不出来。一次次的失败使我变得更加坚强。这时,一双大手放在了我的小手上。真的是母亲!她紧紧地握住我的手,手把手地教我奔跑、放线。“哦,飞了,飞了!”我大叫道。手舞足蹈起来,一旁的母亲比我笑得更灿烂。母亲的笑好甜,好美……