艾青是位伟大的诗人,因为其诗,其人,其魂都是伟大而深沉的。
诗的灵魂即诗人的灵魂,诗人的灵魂便是那颗赤热的爱国心,那颗爱着这片有着千年强盛,百年屈辱的中华大地的心。
曾经屈辱的岁月里,敌人如狂风似暴雨,猛烈地冲击着这片中华大地,文坛
人更在诗中化作与之顽强斗争的鸟儿,死又何足惜。不仅因为这是壮烈,荣耀的,更因为诗人爱这土地爱得深沉。
亲爱的90后,你们渴望了成为诗人一样的鸟儿吗?
有人怀疑我们90后,说我们都在父母的蔽翼下长大的,是温室内的花朵,根本经不起大风浪,恕我不能苟同,因为我相信我们90后,我更以作为一名90后而倍感骄傲。
爱这土地,可以有不同的表达方式,但我们也许都一样爱得深沉。
汶川在地震,一场人们浩劫。新生的90后在大地震前并没有害怕,退却,而是选择了迎接挑战。那些在砖块瓦砾中坚定信念,与死亡作斗争的90后是顽强的,那些在废墟中冲锋陷阵,抢险救灾90后是勇敢的;那些在其他城市中抱着捐款箱奔走的90后是热心的,这些90后组成了灰冷灾难中一道亮丽的风景线。
奥运会也是件举国欢腾的大事。它的成功举办更是渗透了无数人的汗水,这其中也有我们90后的贡献。奥运会是一场比赛,这个比赛不只在赛场上,也体现在赛事的各个方便。赛场如战场,尤其当火炬在境外传递时,与国外反华势力与中国火炬手展开了一场光荣与尊严的战斗。于是金晶这个耀眼的名字走入了我们的视野,90后的优秀品质在她身上得以完美的体现。她用坚强与勇敢诠释了中国新一代的价值观——爱国是我们每一个有志青年的神对的职责。谁说我们90后缺少爱国意识?谁说我们吃了洋快餐就忘了祖宗的血脉相亲?……
我们爱这土地同样爱的深沉……