破了稚嫩青涩的茧,化成百态的蝶,就在我们笔直得飞向未知远方的那一刻,我们已飞渡童年的樊篱,栖身于青春的腹地。
青春,这样一个清澈而美好的年代,不杂社会浮华的沉滓。我们虔诚地俯身于其温暖的鼻息之下,踏着上下课的铃音规律着生活,充实着干涸的心灵,饱满那曾空虚一时的求知欲。我们拥有着简单的情绪,即使一瓶碳酸饮料也拥有让我们满足的力量;即使一句来自朋友的关慰话语也足已澎湃内心的海洋;即使看到课表上简短的体育二字也能让我们的心情疾速上扬。青春的情感,恰如刚萌芽的嫩草,只需些微的柔风,便能够渲染出浓稠的欢愉。
青春,这样一个自由的年代,人们不约而同地认可我们小小的固执,小小的独行。青春赋予我们挣脱开缰绳的权利。我们不知疲倦地奔波在浩瀚的草原,寻找别于他人的自己。任何宏远的梦想都拥有翅膀,独自在青春梦中飞翔。现实的压力与不堪远在另一方天地,现实中繁重的课业压不垮我们欲飞的愿望。我们的放纵,我们的不羁,总会被世间的某个人理解,肯定,所以我们不怀疑过去,不惧怕未来,我们的思维更不会受封建的限定,甚至敢于给予历史脱离公式化的评定。青春的情感,是奔腾马,是搏浪的帆,拥有自己的原野,无垠的海域。
青春,这样一个志气满满的年代。这样的我们,就像不知天高地厚的孩子,也许一篇简短的论文,一个相信的眼神便足以让我们踌躇满志,连步伐都显得轻快。这样的我们,急于面对人生,面对坎坷曲折,面对收获与失去;这样的我们,即使拥有的只是平凡隐忍的外壳,然而闪烁其内的,是果实般有着汁甜水蜜的肉瓤,以及一颗坚硬闪亮的内核,在人间深处生根发芽,将一段段平凡而多折的故事延续。青春的情感,洋溢着志气的光辉,直面现实的勇气。
我们的青春,即使难逃于时间的驱赶,但是,无论即将失去多少个年头,这些溢着金辉的日子,会如墓志铭般,深镌心底。