忙着忙着,突然想起昨天在校领导办公室看到的一篇文章《青春与沃土》,不知道是心血来潮……不对不能用这个词,反正也说不清,感觉有股带有力量的潮流趋向我,告诉我:我要上楼找找。
“青春与沃土”这是谁写的,写的又是什么?好想知道这含有生命、希望和奋斗的命题,是关于什么样的背景什么样的故事……我找校长批条,无意中看见它,就不名地给我一种感染,是生命中一种向上地奔放,生命中底层里亦或是思想的最高层……我仿佛看见某个人在为青春无声无息的、默默着付出着,又默默着收获着……。
不过可惜了,我没找到。哎,恨时间真的不允许我再翻下去,也为自己昨天那么一点点的勇气都没有而可叹!太羞涩了你!
这个为什么值得我注意的命题会让我心有不止?
当我合上最后一面报纸的时候,我又看见了“春天的信心”五个字。来不及思考,我催促自己感紧下去感紧下去,我不敢再翻到什么,怕扰乱此时此刻的思绪,纯洁而高贵在这个利欲纷乱的社会显得是如此的或缺。楼层的我加紧了步伐……我明白是一种力量的趋使和支配。
流青春,留青春
十六岁的花季,流星般的青春。
少男少女的我们,正处在人生最浪漫最痴迷的华丽乐章。
茫茫天宇,偶尔划过的一道流星,青春恰恰就像那朵流星,充满色彩与梦幻,昙花般短暂易逝。当你感叹的瞬间,便带着她的美升华为永恒的记忆。
一天之中,最让人赏心悦目的是明媚的阳光,一生之中,最让人朝气蓬勃的是青春的华年!青春的气息,青春的理念,青春的哲思,每时每刻在时光的叶脉上游动,在历史的长河中流淌,在生命的个体演绎!
青春是人类的黄金时代,伽利略十八岁发现了钟摆原理,牛顿二十三岁发现了万有引力,爱因斯坦二十六岁创立相对论。青春多么的短暂,智慧却无穷。珍惜时间就是拥抱青春,珍惜青春就是拥抱未来。
倘使我们能在青春的驿站上找到心灵的共鸣,用活力与激情把生命的极致推到高潮,用洒脱打造青春的花园,尽情享受青春的赐予,用自信的笔勾勒青春的色彩,在青春的熔炉里,锻造青春的钢,用拼搏敲响青春的乐曲,这样,美丽的青春便无悔了!
青春是蓝天中朵朵缓泛的浮云,是微风中片片飘旋的雪花,是薄雾中徐徐划出的小舟,是朦胧中团团升起的泡沫,是草地上颗颗清脆的风铃,如梦,如幻,如诗,如画。
十六岁的雨季,流星般的青春。
愿每个灿烂的微笑开在十六岁的花季。