我曾经是不喜欢读书的孩子,童年时候,妈妈总是给我买一些画册叫我认字。那时候看到那些小书就感觉头痛,感觉幼稚,而且无聊。于是总是偷偷跑出去找小朋友玩。
大概六七岁的时候,我开始上学了,认识的字也越来越多,对一些书的抵触情绪似乎在慢慢变小。有一次,妈妈逼着我到书店买书,本来和朋友约好一起去玩的,但是在妈妈的威严下也只好乖乖地去了。在书店里我突然被一本叫《格林童话》的书吸引住了。感觉那本书很新鲜,有趣,就读了起来。要走的时候我破天荒第一次闹着妈妈买下了那本《格林童话》。妈妈不但给我买了《格林童话》,又给我买了一本《西游记》画册。回到家里就津津有味地读了起来。慢慢我知道了很多故事和人物,像小红帽,白雪公主,青蛙王子,还有唐僧,孙悟空,猪八戒等等。和小朋友在一起砍起来的时候,我懂得最多,我忽然感觉自己很牛。越是这样就越想着回家抓紧看书,也好在小朋友面前炫耀。渐渐地我对书有了新的看法,原来许多书是很有趣的,而且里面有很多自己根本不知道的世界。
现在,我特别喜欢读书。书架上的书也越来越多,像 《昆虫记》,《十万个为什么》,《唐诗三百首》,《海伦凯特自传》,《三国演义》等等。看的书越来越多也越来越杂,无论国外的还是国内的,现代的还是古代的都愿意看。爸爸说:“读书破万卷,下笔如有神”。我有一个宏伟的计划就是看完世界上所有有用的书。可是现在爸爸又不怎么让我读书了,因为我无论上厕所,还是在公交车上总是喜欢看书。爸爸每次看到我,总是发脾气,让我充分休息,保护好自己的眼睛(也难怪,现在自己已经戴上了眼镜,哎......)我也知道有些习惯确实要改掉,但是书对我的吸引力真是太大了。
我越来越大了,喜欢的书也越来越多,知识也越来越丰富了,眼界也越来越开阔,人品也越来越好了,更重要的是我的作文也越来越漂亮了,这就是书带给我的神奇之处。