从小时候起,我就非常喜欢读书,常常一看就是几个小时。我的藏书非常多,有整整两箱,每一本我都读了三遍以上,每一本都是我在书店精挑细选,万里挑一才选出来的。每一次,我再把这些书拿出来阅读的时候,我都能看得津津有味。
有一次,我和爷爷去书店买书。爷爷去挑关于练字的书,我也在书架上挑着我喜欢的故事书和科普书。不一会儿,我就挑好了我要买的书,接下来我就从书架上挑出我感兴趣的书,立刻读起来。很快,我就被书中的精彩情节吸引住了,一小时过去了,两小时过去了……我却丝毫感觉不到时间的流逝。“宇峰,宇峰——”我被爷爷的声音吓了一跳,直接从地上跳了起来(因为那时我觉得有点累,所以就蹲到了地上)。一看表,竟然已经19:48了。走出书店大门时,天都已经黑了。
更让我难忘的是我第一次去图书馆的经历。记得那时,我刚踏进图书馆,就被图书馆的雄伟和壮观深深震撼了。图书馆有报纸阅览室、电子阅览室、儿童阅览室等。进入儿童阅览室,一排排图书整齐地陈列在我眼前。我最喜欢的科普书和故事书有几千本之多,更有各种名著,各种诗集,五花八门。为了看书,我甚至把自己的零花钱给了老妈,让老妈给我办一张借书卡。从此以后,我每周都能从这里借阅图书,我深深爱上了这里的书,我的作文水平也是这些图书的馈赠。
我爱书,我更爱读书。