关于写我与书的故事优秀范文
说起我与书的故事, 那可是既“丢人”又危险。
偶上二年级的时候总会跟着妈妈坐公交车上下学。
那天,我放学回到妈妈单位,不巧妈妈有事儿不能和我一块回去,打发单位的叔叔送我去公交站坐车回家。那时候我们新密的小城里,公交车太少,只好一辆车跑两条线路,可偏偏有些车主懒得换前面的牌子,前面是“2路”,可它跑的是1路的线,特容易混,而且特难等。
我捧着一本刚买来的《夏洛的网》,正看到小猪威尔伯的困境时,车就不合时宜地来了。叔叔忙让我快上车,我迅速上了车,一屁股就坐到一个空位上打开我的爱书美美地看起来,生怕漏过一个字,居然连钱都忘了投,直到售票员旁敲侧击三四遍之后,才恍然大悟似的投了币。
我看书一向很快,一会儿便看到了结局,那个不太美满的结局既使我舒心的松了口气,同时也为我增添了几分忧伤。我叹口气,突然觉得夏洛很傻,便“咯咯咯”的笑了起来,可笑过之后,我又发现,夏洛是为朋友牺牲,有什么傻的?多可爱呀!于是又嘟嘟囔囔地赞起它来,惹得一车子的人都满脸问号地盯着我,嗯~看我干什么?偶脸上生了花吗?哦~猛然醒悟后,我才不好意思得笑笑,赶紧把头扭向窗外,脸却一阵阵地烧起来。
车子颠簸着,突然一个大拐弯,咦?这2路车走的是直线啊!(至少到我们家一直走的直线)我慌了,忙回头一看,就看见后车窗上竖着个大牌子,上面白纸红字写着“1路”。我的头“轰”地一下就晕了,再看看周围,哪里还有家的影子啊!我头上也“噌”地冒了密密的汗,可就是不敢问同车的人怎么办。望着窗外急速滑动的街道,和越来越陌生的环景,我终于“哇”的一声哭了出来。
后来,还是有个好心的阿姨把我送回了家。经过这次的“丢人”事件,我却还是死性不改,经常不顾妈妈劝告挤出丁点儿时间利用各种场合看书。