关于写我与书的故事优秀范文
一眨眼,时光飞快的流逝,过去的时光里,是书陪伴在我身边。我与书就像分不开的朋友,将永远伴随在一起。
有一次,我在看一本长达400多页的书。真所谓“不看不知道,一看吓一跳”。啊!我的灵魂好像被这本书吸进去了。我目不转睛地盯着着本书,一页、两页、三页...书里面的情节越来越激动了,我的情绪也越来越激动起来。等故事中的“激烈故事”结束后,我也松了一口气。再接着看,书也真调皮,好像专门让我着急似的。再一次来到激烈时刻,我感觉到我的心跳也跟着故事情节在慢慢加速。突然,妈妈近距离的声音打断了我的情绪。我抬头一看,发现妈妈神不知鬼不觉的站在我身后,吓了我一跳,妈妈说:“在外面都叫了你好多声,你都没听见,我都在这里站了好久了,你也没发现。”我的脸一下子红了,对妈妈说:“好啦,我这就去洗手吃饭。”趁妈妈在厨房的时候,我又跑回房间,查看我看到了第几页。没办法,我对书就是这样的着迷。
记得还有一次,我和姐姐约好10点准时一起去看电影。可是,当我走进姐姐的房间看她有没有收拾好时,我突然看见姐姐的书柜上有几本书,好像挺好看的。于是,便拿下一本来看。看了几页,发现这本书有趣极了,我慢慢的坐下来,生怕错过了什么情节。看到几百页的时候,姐姐突然打开房门,我发觉她脸上有几滴汗水时,便问:“姐姐,怎么啦?”我完全忘记了跟姐姐约好去看电影的事了,脑子里还想着故事情节。“什么怎么啦?你自己看看时。”姐姐走过来,把时钟拿给我看,天哪!我不会看错了吧?时针竟然指向12点。我恍然大悟,原来是我错过看电影的时间了。“我到处找你找不到,只好自己先去看了。”“啊!”我发出一声悲惨的叫声。
书,带给我的感觉是快乐的,调皮的,可爱的......我的一生需要书来陪伴。