以我爱读书为话题精彩作文600字
我爱读书,因为读书可以使人开阔视野;读书可以使人丰富知识;读书可以让人学会思考。不仅如此,读书还可以使我的生活变得更加充实而丰富。所以,在平常的生活里,你经常会看见我手捧一本书,在津津有味的看着。
从无字的小人书,到注音的故事书,再到几百页的名著、小说等,书,好像我的一位知心朋友,她总会知道我喜欢什么。不知道为什么,它好像有一种魔法,总是吸引着我。
因为看书,还闹了很多笑话的呢!有一次,妈妈让我去买一袋盐,由于我正在看书所以没有听清要买什么,只顾拿着钱和书出门了。
马路上,汽车飞驰着从我身边飞过,而我正在细细的品味着我手中的书,毫不关心是否有危险。到了商店,营业员阿姨问我要买什么,我的脸红了起来,因为看书而不记得要买什么,今天中午吃鱼,应该要我买一袋味精吧!对!就是味精!我边想边说:“阿姨,我要一袋味精!”付了钱,拿着味精我一蹦一跳的出了商店门。
到了家,我信心满满的把味精交给了妈妈,谁知,妈妈的话犹如晴天霹雳,给了我当头一棒。“我让你去买盐,你却给我买回来一袋味精?!”妈妈说。
“啊!不是要做鱼吗?”“是做鱼,但是家里没有盐了,又不是没有味精了。”“唉,看来又因为看书闹笑话了呢!”我低头小声地说。
虽然看书使我闹了很多笑话,但我并不在意。因为,高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯!”
是啊!书的好处说不尽,我们要多读书,读好书,让我们插上一双翅膀,在书海里飞翔吧!