自从我上学之后,读书识字对我来说,真是一道大难题。每次上新课钱预习时,看到生字就得很辛苦地去记。老师给我的任务对我来说好难,每周要读书课外书。妈妈和老师都说多读书对生字的认识会有很大的帮助,但是我一看到书本就想打瞌睡,妈妈每天陪着我一起读,不认识的,妈妈就让我多读几次。
慢慢的随着时间的推移,我还真的能把一小本故事书读下来。虽然跟别的小朋友比,识字量绝对不如他们,读的有点慢,但是妈妈说我有进步,可以慢慢的把故事书读下来已经不错了。我对读书课外书渐渐的感兴趣了,是妈妈给了我信心,我会不断的努力学习,不辜负妈妈的期待。