书不仅是我的朋友,更是我的老师,是它带我进入了知识的海洋,让我遨游其中,它让我的生活充满了无限的可能。
一开始,我并不喜欢看书。读书课时,老师让我们看书,我总是觉得很无聊,看了几行字就觉得两眼发酸,特别想睡。但慢慢地,我被图书中丰富的内容和精彩的片段深深的吸引,此次,我与书结下了不解之缘。
我喜欢的书有很多,但我最喜欢的还是《十万个为什么》,因为它解开了我的一个个疑问,带我走进了一个未知的世界;《福尔摩斯探案选集》
这本书使我明白了要善于观察细节、认真思考,做一个富有智慧的人。
我记得培根曾说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”书带给我的不仅是快乐, 它更让我富有智慧。