读书真好的作文
俗话说“书籍是人类进步的阶梯”我津津有味地读着课外书,在知识的海洋里不断追求知识。啊!读书伴我成长!
有益的书能扩大我们的知识。有趣的书则让我们得到放松。我捧着一本《水浒传》津津有味地看着。书中各种人物的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,一个个故事,仿佛故事中的人物就在眼前。我收货了书的无穷力量,未见高山便知其巍峨,未见大海便知其深邃。看完书后,满心愉悦——读书伴我成长。
每次我到书店看书,都以迅雷不及掩耳之势在书架间来回扫动,然后找到图书馆安静的一个地方,一屁股坐下去,迫不及待翻开读书起来。这本书讲的是《海底两万里》鹦鹉螺号的故事,虽然那只是一行行字,却让我感受到海底森林的奇幻无穷,感受到鹦鹉螺号的强大,感受到海底的山险与美妙,仿佛它们就在眼前,不知过了多长时间,我从书的海洋里回过神来,已是黄昏之后,动了动身,全身麻木,我却浑身轻松。啊!读书伴我成长!
读书的感觉真好,酸甜苦辣,我们应该多读书,让书籍陪伴我们成长。