初三第六单元关于写我眼中的曹操
曹操,中国古代史上以为叱咤风云的人物,以为谙熟韬略的军事家,以为才华横溢的诗人。
曹操曾经说过:宁我负天下人,休教天下人负我。今天看来他是自私的,但是,生逢乱世,若存有半点妇人之仁,他就不可能成为能半夜。曹操是以为出色的军事家,他成功地统一了北方,为北方人民营造了一个安适和谐的生活环境,让他们不再受战乱之苦。
自古以来,曹操就被人称作“乱世之枭雄,汉室之奸臣”可谁知道小说里的人物有几分真实谁又知曹操是乱世之英雄治世之能臣呢?
曹操能谋善断,以统一大业为己任是历史上杰出的政治家思想家。他善于调兵遣将,在每一次战役里都精打细算,从而经常取胜。
我眼中看曹操在展现他军事家,政治家的素质是抽丝剥茧的微观;从大处看,曹操不会被历史遗忘不在于他个人素质而是在于他对江山社稷芸芸众生的不朽贡献。
这是历史无法磨灭的功绩,是横槊赋诗,慷慨高吟的底气——使北方人民得到了长久安定生活。
在我眼中,曹操乃了不起之英雄也!