如果你到我家里问:“谁最疼爱家里的宝贝?”那答案肯定是一致的,那就是我的爷爷。有时候,爸爸妈妈都会说爷爷不是疼爱我,而是溺爱我。
爷爷已经是古稀了,头发早已染成了白色,只剩下稀稀疏疏的几根黑发还零星地散落在里面。爷爷的脸上已经爬满了皱纹,眼睛里也长出了许多的血丝,牙齿倒还都健在,只不过已经被烟熏成了黄色。
别看爷爷都这么老了,却还有一身灵活的筋骨。叫爷爷劈个叉,“刷”的一声就劈下去了,连我这个舞蹈过十级的人,都不得不佩服他老人家。爷爷每天都坚持锻炼身体,早上一起床就去爬山,晚上吃完饭后也会去山上绕一圈,而且还边走边踢呢!正因为这样,爷爷的身体就一直没什么毛病。
爷爷是个医生,家里的人一般感冒,发烧都不会去医院,只要爷爷看一下,然后吃几粒药,或者打几针,就什么事都没有了。每当我感冒时,爷爷知道我因为感觉药太苦了,不愿意吃,就在城市的药店里奔波,给我找那种甜甜的药,好让我把药吃了。当我发烧时,爷爷就找那种最细的针头给我打针,打针时还不停给我讲笑话来分散我的注意力,让我打针时不会感觉到疼。我正在打针时,当我感觉打的太快而不舒服时,爷爷会把速度调慢,也不怕半夜三更给床给我拔针。每当我想起这些时,幸福就从我的心底涌出,就会有一脸温暖的微笑。
爷爷知道我贪玩,对我最不放心了。没天放学后,爷爷都会到校门口来接我,然后和欧文一起去火车站,再坐车回家。每当我们要过马路时,爷爷就会紧紧地牵着我的手,朝左右看几下,然后再小心翼翼地牵我一起过马路。在车上,有人给爷爷让座,爷爷就是会让我坐着,自己在旁边看着我,我也知道爷爷站着很累,就要爷爷和我一起坐。到最后,我和爷爷都坐在座位上,乐呵呵的。
奶奶说,爷爷是一个固执又倔强的老头,他们每次都会因为一些小事而闹矛盾,然后弄的两人都不开心。这时候,我就会去当一个调味料,转移他们的话题,移开他们的注意力,这样他们就不不会再为了这样一点小事情闹矛盾了。然后,爷爷就让我坐到他们中间,摸着我头说:“看到欣崽,我就不生气了。”
现在,我离开了家,来到了省城,来到了广益中学。我时常会想起我的家,想起疼爱我的爷爷。