以我的爷爷为话题高中作文800字
我爷爷七十多岁了,他身体健康,满面红光,笑起来声音特别大,很有底气的样子,是个很能干的人。爷爷手脚勤快,总是把他家收拾的干干净净,把自己打扮的利利索索。爷爷喜欢养花和玩古董,动手能力特别强。爸爸在外地工作,没事我常跑到爷爷家玩,和爷爷一起拼装手工玩具,一起放风筝,跟爷爷学做饭学种花……和爷爷在一起的日子很快乐。今天,我就夸夸我的好爷爷。
NO.1 厨艺顶呱呱
爷爷做的菜,让我无法挑剔,那叫一个好吃。什么好吃的红烧肉、香喷喷的珍珠丸子、甜蜜蜜的拔丝土豆、焦黄香脆的干煸大肠……都让我百吃不厌,要是你看到他做的菜,准会口水流下几千尺。我经常看爷爷做饭,就连蒙带问的也学做了几道菜,但水平差远了。爷爷做的面食也很棒:饺子、拉面、锅贴、肉馅包子……太多了,数的数不过来,反正爷爷做的饭我觉得比饭馆里的要好吃几百倍,啥时我要能做出这么好吃的饭就好了,以后我一定拜爷爷为师,好好学学做饭。
NO.2 浓浓爱孙情
爷爷对我特别好,无论生活上还是学习上都很关心我。去洛阳他会在肯德基给我买个鸡腿汉堡回来;做饭常问我爱吃什么;吃饭常给给我夹菜让我多吃青菜。中午爷爷总给我预备一袋酸奶,说饭后喝酸奶能帮助消化。学习中遇到难题,爷爷会耐心地给我讲解。爷爷很宽容,有一次,我洗碗时一下打碎了好几个碗,妈妈责怪我太不小心,爷爷却说我现在就学着刷碗,是个勤快的孩子,摔烂几个碗不算什么,应该多鼓励才对……
我爱做手工,拼装玩具、小制作和英语课表演使用的道具我总是和爷爷一起动手。这时的爷爷就像我的好朋友,我俩坐在地毯上,一起琢磨一起做,共同合作完成了一件件作品:航空母舰、高塔、直升机、小风车等等。爷爷放风筝的技术很棒,我星期天常常跟爷爷去放风筝,现在我的放风筝水平已经不错了,我觉得爷爷是世界上最好的爷爷。
NO.3 爷爷爱学习
别看爷爷年纪大,却是个爱学习的人,他家的书柜里装满了各种各样的书和CD音乐碟,那是爷爷一本本读过的书。他爱听古典音乐,什么巴赫、贝多芬、舒伯特等音乐家的作品百听不厌,爷爷说他一听这些音乐什么烦恼都烟消云散了。爷爷还订了《环球时报》、《大河报》、《老人世界》等报刊杂志。他喜欢养花,就买了许多这方面的书,现在爷爷又迷上了瓷器收藏,他又买来许多这样的书认真读。爷爷啊爷爷,你真是“活到老学到老”啊!
我的爷爷是不是很棒!我觉得有这样的爷爷真是我的福气!因为我从爷爷身上学到了很多东西,他的勤劳与好学,他的乐观和宽容……我爱爷爷,希望他永远健康永远快乐!