眼中的生活作文
有时候,感觉高中生活就像不断按下“复制”与“粘贴”键,匆匆忙忙,索然无味;又有时候,却感觉它像不断按下“空格”键,大把大把的时间,在发呆与傻笑中溜走。
就这样开始了我的高中之旅?
我就这样心情复杂地走进高中。我怀恋过去,鲜花与掌声载道的过去;我憧憬未来,阳光灿烂的未来。唯独不敢正视脚下的这条路。不敢正视,却不得不正视。鲜花与掌声已成过眼云烟,未来更遥远,而挫折,压力,挑战便是我所面临的一切。刻薄的时间老人将不由分说地把这一切如期带向我的生命。
尽管如此,我还是选择了它。碟的蜕变是痛苦的,但不蜕变更痛苦,因为不蜕变就无法飞翔,不飞翔就失去了它生命的意义。有什么比这更痛苦?就算高中真是地狱一般的,但泰戈尔不是说过,只有经过地狱般的磨炼,才能拥有创造天堂的力量吗?
有人说高中是灰暗的,也许,我更该让它变成明快的金色,让梦想镀上金子,飞在空中,飞出一片灿烂的辉煌。命运掌握在自己的手中,我会前进,为自己,也为亲人。未来的路迷茫无知,我不会迷路,因为我有“爱”的火把,支撑我走完全程。
高中,这一片笑泪交织的海洋,不是会泛起快乐或忧伤的浪,或许会有漩涡,或许会有风暴,但我仍要做那顽强的海燕,飞向遥远的地平线,迎接又一个黎明。
不是绽放的终点,仍是绚丽的青春。高中,让自己火一把!!