天津,北方的重要港口;天津,中国重工业的基地;天津,科技发展之城;天津正以年轻的姿态展现在我们面前。
我爱天津。看,春天的天津是一个绿色的世界。一个充满芬芳的世界,鸟语花香,树木新绿。小河边,潺潺的流水唱着欢快的歌,哗啦啦地向东流去。河边杨柳依依多情。多么可爱的天津。
我爱天津。古老而又年轻的它迎来了自己600周岁的生日。天津在蜕变着,它的巨变让我目不暇接,一幢幢高楼像雨后春笋一样拔地而起,一个个商店鳞次栉比,一座座立交桥横架长空,一条条快速路四通八达,广场上,公园里,街道旁,无论白发苍苍的老人,朝气蓬勃的青年,蹒跚学步的儿童,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容,生活在这样的城市忍不住让人笑开怀。华灯初上,夜晚的津城分外妖娆,整条马路都被灯照得亮堂堂的,像一条金色的长龙……稍远点儿的地方南京路和金汤桥,彩灯闪烁着,各条路纵横交错,各种颜色汇在一起。构成了如梦境般的画面。
我爱天津。天津的月牙河,改造之前,臭气熏天,路过的无不掩鼻疾走,河里的各种生活垃圾,烂树叶,塑料袋真是应有尽有。自从市zheng府下决心改造月牙河,工人叔叔经过几个月的紧张施工,那月牙河如浴后的少女,一条崭新的河出现了,它身披着漂亮的彩衣,岸两边的柳树随风飞舞,花池中各种鲜花争奇斗艳。河水清澈见底,傍晚,漫步其间,微风一吹,花的清香扑鼻而来,让人迷醉其间,流连忘返。
我爱天津,天津的特色小吃,应有尽有,经营者众多。津门三绝,耳朵眼炸糕、狗不理包子、十八街麻花,坚持选料精细,讲究工艺,始终把质量放在第一位。来天津旅游的外宾,临走时都要带上几盒麻花,送亲朋好友。
我爱天津,天津的风景秀丽,其山,山势雄伟险峻,峰峦秀丽清幽,每一座都是一幅清新的画,一首朦胧的诗,一支悠扬的歌;其水,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的裙幅。映着依依垂柳。
我爱天津。天津的旅游景点众多。盘山--国家四A级旅游景点。天津热带植物观光园,可以与世界著名的“伊甸园”相媲美。泉水叮咚,瀑布飞流直下,从国外引进的大王椰子,加拿利海藻让人目不暇接,肯定让你大饱眼福。天津体育中心、自然博物馆、科技馆……蕴藏让你心动的事物,希望你也来游览。
我爱天津。