玉兰花高一说明文作文800字
春天的脚步正慢慢地向它逼近,逼近、逼近、……把熟睡中的玉兰花唤醒了,让它们慢慢地绽开了笑脸!
“随风潜入夜,润物细无声……”好一首春夜喜雨,果真名不虚传!经过几夜的滋润后玉兰花耐不住心中的激动,已争相开放了。它们在春风的吹拂下显得美不胜收,雪白的花瓣荡漾在风中,花蕊是屹立在千万根“金针”中的那根如同绿色蘑菇的蕊。美丽的小姐在风中摇摆着,甜美的微笑使我陶醉在它的美丽之中,谁能相信它只是一朵普通的玉兰花?我只愿相信它是一位高贵、优雅的千金大小姐!你一定觉得我说的不是一般的假,但你若真正的去观察它的话,会自然而然的赞叹它。
我站在土地中,将一片卡在树枝上的花瓣放在手心中。再将手放在鼻子旁边,深吸一口气,它没有茉莉那样清香,没有玫瑰那么刺鼻,但它是一种独有的、特别的香气,尽管并不浓,但它有自己淡淡的香气……把花瓣撕成一小片一小片的,将其中一小片放入嘴中一种清香的味道散发出来,如同刚喝了一杯用玉兰花瓣冲泡的茶水一般……
现在已是三月中旬,那几株玉兰树上的小花苞已成为一朵朵美丽的花朵,黄的黄,白的白,有些玉兰花下已透出了粉红色。黄的玉兰花簇拥在一起,如同一只只白蝴蝶在风中飞祥;白的玉兰花簇拥在一起,如同一位位花仙子在风中舞蹈;白粉色的玉兰花簇拥在一起,如同一位位害羞的小姐红着脸。它们从不争吵,从不打闹,和谐地生活在一起。尽管没有树叶的衬托,但我相信那只是它不愿让树叶变成陪衬品。
玉兰花中千万根“金针”如同一个小刺球,我真想把它无限放大、放大……把它的中心掏空,把家具全部放进去,安一个防盗门,变成为了一间宽敞的房子了!
若说春天是一幅美丽的风景画,那玉兰花一定是这幅画中最美的一处;若说春天是一根腰带,那玉兰花一定是腰带上最美的一颗钻石……